Армия

Брифинг Минобороны РФ 9 октября 2022: данные об Украине от Игоря Конашенкова, карта боевых действий, итоги военных действий сегодня, последний выпуск Михаила Онуфриенко, Юрия Подоляка

На ежедневной основе Министерство обороны РФ проводит брифинги, в ходе которых рассказывается о специальной военной операции на Украине. С оперативными докладами выступает генерал-лейтенант Игорь Конашенков, являющийся официальным представителем российского оборонного ведомства.

Оглавление:

Брифинг Минобороны России сегодня, 09.10.2022: видео

 

На текущий момент остается актуальной информация, которая была представлена накануне. Сегодняшний брифинг Минобороны РФ будет обнародован во второй половине дня, 9 октября, после чего видео обновится.

Боевые действия на Украине 9 октября: новая карта боевых действий на Украине 09.10.2022. Новая карта Украины

Последние новости о специальной военной операции на Украине. Данные на 9 октября 2022 года

Российские военные нанесли удар по пункту временной дислокации иностранных наемников в городе Запорожье. В результате были уничтожены свыше 160 боевиков, сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве также обратили внимание, что ВСУ предприняли безуспешную попытку наступления на Николаево-Криворожском направлении. Для этого украинские военные использовали силы трех батальонных тактических групп, танкового батальона и батальона нацгвардии.

Наступательные действия ВСУ пытались совершать в направлениях населенных пунктов Суханово, Пятихатки, Садок, Ищенка, Брускинское, Карло-Марксовское и Малая Сейдеминуха в Херсонской области, уточнили в министерстве. Но все попытки противника ни к чему не привели. Все атаки ВСУ были отражены, сообщает RT.

В Минобороны добавили, что в результате нанесения подразделениями ВС РФ огневого поражения ВСУ потеряли более 240 украинских военнослужащих и 12 танков. Помимо этого, они лишись 14 боевых бронированных машин, восемь единиц автомобильной техники и четырех артиллерийских орудия.

Депутат Госдумы назвал сроки окончания военной спецоперации на Украине

Депутат Государственной Думы РФ Александр Бородай поделился мнением о сроках завершения СВО на Украине на своем официальном сайте.

По мнению депутата от Ростовской области, боевые действия могут закончиться к Новому году. Завершение спецоперации политик связал с изменением тактики действия российских войск на Украине.

«На Украине идёт шестая волна мобилизации. На линии фронта численное превосходство в разы у них реально существует. Представляете, что будет, если количество трупов противника перейдёт в качество? Сейчас они пытаются проломить нас количеством», — поведал Бородай.

Также Александр Бородай, который еще и председатель правления Союза добровольцев Донбасса, говорит, что цели уничтожить все мужское население Украины нет.

«Это выгодно американцам — нашим реальным противникам. У нас есть цель уничтожить киевский режим», — пояснил парламентарий.

Минобороны РФ: снабжение российской армии продолжится по сухопутному коридору

Группировкам российских войск на Николаево-Криворожском и Запорожском направлениях будет обеспечено постоянное снабжение в полном объеме по суше и морю, рассказали в Минобороны России.

«Обеспечение российской группировки войск, задействованной в специальной военной операции на Николаево-Криворожском и Запорожском операционных направлениях, осуществляется непрерывно в полном объеме по сухопутному коридору и частично — морским транспортом», — отметили в оборонном ведомстве РФ.

Напомним, после теракта было полностью перекрыто движение по Крымском мосту.

Утром 8 октября произошел взрыв на Крымском мосту, которым были разрушены два пролета автомобильного полотна. По словам Национального антитеррористического комитета, на мосту взорвали грузовик. От взрыва загорелся железнодорожный состав, проезжавший по соседней ветке моста. В результате начавшегося пожара выгорело семь топливных цистерн.

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 9 октября 2022

 

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 9 октября 2022

Кременная Сватово обстановка на 8 октября

 

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, видео сегодня, 9 октября 2022 года

Юрий Подоляка: Чем закончится конфликт на Украине интервью «Аргументам и Фактам»

 

 

Юрий Подоляка 08.10.22 Война на Украине (08.10.22): Атаки ВСУ на Херсон, наступление ВС РФ на Артемовск

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.