Общество

Как ухать из Крыма после взрыва моста: какие выходы доступны для российских граждан

Как россиянам уехать из Крыма после взрыва Керченского моста


Источник фото: RG.ru

Утром, 8 октября 2022 года, на Крымском мосту взорвался грузовик. Ударная волна была такой сильной, что рухнули два пролета автомобильной части моста. На железнодорожных путях загорелся товарняк с топливными цистернами. Движение по переправе полностью перекрыто. О том, как теперь уехать из Крыма, сообщает издание «Комсомольская правда».

Как уехать из Крыма после взрыва моста

Представители Министерства транспорта говорят, что для стабилизации обеспечения населения и экономики Крымского полуострова товарами и продукцией задействованы новые логистические схемы. Компаниями-перевозчиками возобновляется работа Керченской паромной переправы. Для этих целей готова береговая инфраструктура. Первым паром начал переход к терминалу для погрузки и начала работы еще в восемь часов утра.

Компания «Оборонлогистика», которая сейчас отвечает за паромную переправу между Мариуполем и Краснодарским краем, готова дать свои суда для сообщения через Керченский пролив. Все суда находятся в исправном состоянии. Общество, как подведомственная Минобороны России структура, готово выполнить указания и начать работу на любых стратегически важных для России направлениях. При этом, на 8 октября 2022 года отменены все автобусные рейсы с полуострова на материковую часть Российской Федерации.

Пресс-служба администрации Севастополя заверила, что еды и топлива хватит минимум на сорок суток. Это чистые запасы, не учитывающие, что сейчас начнутся новые подвозки. Поэтому бежать скупать все подряд не нужно. Сухопутная автомобильная дорога из Ростова в Крым через Мелитополь пока закрыта для массового проезда гражданских.

Дорога через Мелитополь пока небезопасна

По словам главы крымского полуострова Сергея Аксенова, налажен сквозной проезд. Уже можно проехать в Ростовскую область, однако маршрут подходит пока только для военных целей и доставки продовольствия. Для организации гражданских перевозок необходимо еще какое-то время.

Проблема в том, что дорога через Мелитополь до сих пор небезопасна. В конце сентября 2022 года украинские войска обстреляли окраины города. Лучше дождаться паромов, чем пытаться с риском проехать по новым регионам.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.