Общество

Что делать туристам после ЧП на Крымском мосту: как можно уехать в октябре 2022 года

Что делать российским туристам после ЧП с Керченским мостом


Источник фото: RG.ru

ЧП на Крымском мосту застало на курортах полуострова около 50 тысяч отдыхающих. Именно такую цифру называют в Ассоциации туристических операторов Российской Федерации. Высокий сезон отпусков завершен, но бархатный сезон продолжается: в Ялте и Евпатории сейчас +20 градусов, такой же температуры морская вода. К тому же именно сейчас в Крым поехали путешественники по программе туристического кэшбека — осенний этап акции начался 1 октября 2022 года. О том, что делать туристам, сообщает издание «Комсомольская правда».

Что делать туристам после ЧП на Крымском мосту

В первую очередь ситуация касается туристов, чей отпуск заканчивается в субботу или воскресенье — 8-9 октября. Люди уже собирались выселяться из отеля, ехать на железнодорожный вокзал или грузить вещи в багажник. В ближайшие три — четыре дня из полуострова должны были уехать примерно 4 тысячи туристов, по оценке исполняющего обязанности президента Российского союза туристической индустрии Ильи Уманского.

Самый простой и надежный вариант — остаться в гостинице еще как минимум на сутки, пока не будет полноценно развернута работа паромной переправы. Ростуризм и власти Крыма предлагают именно такой выход. С очень большой вероятностью за продление проживания не придется платить.

Глава Ростуризма Зарина Догузова говорит, что она находится на постоянной связи с Крымом и Севастополем. «Сейчас ведем работу, чтобы отели и санатории бесплатно продлили проживание в течение ближайшего времени для гостей, у которых оно заканчивается сегодня. Прошу бизнес оказывать туристам максимальное содействие. Для туристического бизнеса будут меры поддержки».

Билеты на поезд и паромная переправа доступны для жителей и туристов Крыма

На вопрос о том, что будет с билетами на поезда, эксперты ответили, что вернуть их можно без всяких штрафов и удержаний. Понятно, что большинству туристов нужно будет не просто сдать билет, а вернуться домой. Ехать на вокзал в субботу точно не нужно, поезда были отменены. В гостинице комфортнее и спокойнее. Даже если из своей уже выселились, легко найти место в другой, октябрь в этом смысле уже не август.

Глава крымского полуострова Сергей Аксенов обратился ко всем пассажирам, у которых есть билеты на поезда — отложить поездку на вокзал и следить за официальными сообщениями по данному вопросу.

В «Гранд Сервис Экспресс» создан оперативный штаб. Сейчас решаются вопросы об использовании альтернативных возможностей перевозки пассажиров в Крым и из Крыма.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.