Армия

Брифинг Минобороны РФ 8 октября 2022: данные об Украине от Игоря Конашенкова, карта боевых действий, итоги военных действий сегодня, последний выпуск Михаила Онуфриенко, Юрия Подоляка

На ежедневной основе Минобороны РФ проводит брифинги, в ходе которых сообщается о последних событиях в рамках специальной военной операции на Украине. С оперативными докладами выступает официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны России сегодня, 08.10.2022: видео

Новый брифинг будет обнародован сегодня, 8 октября, во второй половине дня. Пока же остается актуальной та информация, которая была представлена накануне. (Материал обновляется).

Последние новости о специальной военной операции на Украине. Данные на 8 октября

За сутки ВСУ провалили пробные атаки на Купянском, Краснолиманском и Николаево-Криворожском направлениях, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

По словам ведомства, были отбиты попытки атак на Купянском направлении.

«На направлениях Першотравневое, Кисловка, Табаевка и Берестовое уничтожено более 80 украинских военнослужащих, 5 танков, 4 БМП, 10 единиц автомобильной техники, а также германская самоходно-артиллерийская установка с высокоточными боеприпасами», — отметили в Минобороны.

Войска, занявшие оборону после отхода из Красного Лимана, также отбили атаки отрядов ВСУ, передает ИА «Красная Весна».

«На Краснолиманском направлении при попытке форсирования противником реки Жеребец российскими войсками уничтожено более 30 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, пять бронированных машин и пять пикапов», — добавили в Минобороны.

В боях на Николаево-Криворожском направлении ВСУ также понесли потери.

«Всего на Николаево-Криворожском направлении за сутки уничтожено более 300 украинских военнослужащих, семь танков, 13 боевых бронированных машин и 17 автомобилей», — добавили в Минобороны.

Юрий Подоляка: Чем закончится конфликт на Украине интервью «Аргументам и Фактам»

 

Юрий Подоляка 08.10.22 Война на Украине (08.10.22): Атаки ВСУ на Херсон, наступление ВС РФ на Артемовск

 

Соловьев предложил Минобороны призывать в армию действующих военных

Российский журналист Владимир Соловьев предложил Министерству обороны призывать в ряды Вооруженных сил страны действующих военнослужащих. Он отметил, что численность российской армии составляет около 2 млн человек, при этом в спецоперации задействованы всего 150 тысяч человек. Ранее Минобороны заявило о мобилизации 300 тысяч человек из запаса.

«Берем 300 тысяч мобилизованных, вытаскиваем из народного хозяйства. У нас в стране армия – 2 млн человек, из которых 1,15 млн – это военнослужащие непосредственно. А может вы начнете военнослужащих в армию призывать? Ну, у вас эти 2 млн где? Кто они?» — задается вопросами Соловьев.

Журналист подчеркнул, что спецоперация ВС РФ длится уже «столько-то недель», при этом Херсон и Запорожская по-прежнему не насыщены российскими войсками, пишет «Главный региональный».

«У нас были контрактники, а как началась спецоперация – они взяли и сбежали. И что мы делать будем? Смотреть на них и цокать языками? Будем оголять народное хозяйство, вместо того, чтобы призвать людей, которые уже в погонах и с подготовкой?» — отметил он.

Боевые действия на Украине 8 октября: новая карта боевых действий на Украине 08.10.2022. Новая карта Украины

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 8 октября 2022

 

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 8 октября 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.