Армия

Красный Лиман сегодня, 7 октября, последние новости: будет ли наступление ВСУ, что произошло в городе, наступление России, где бои и что происходит сейчас, 07.10.2022

Красный Лиман представляет из себя крайне важный со стратегической точки зрения город, так как через него проходит множество железных дорог. В настоящее время за город ведутся ожесточенные бои, так как российским войскам необходимо вытеснить из него неонацистов.

Боевые действия на Украине 7 октября: новая карта боевых действий на Украине 07.10.2022. Новая карта Украины

Ударная группировка отбивает Красный Лиман

Военкор Лисицын заявил о наступлении бойцов 208-го казачьего полка на Красный Лиман и освобождении Диброво. Комбат «Фомич» рассказал в интервью, как продвигаются дела и чего ожидать дальше.

Русский 208-й казачий полк начал наступление на Красный Лиман, который ранее заняли Вооружённые силы Украины. Казаки уже освободили населённый пункт Диброво, сообщает военкор Евгений Лисицын. Подробностями поделился непосредственный участник событий, командир батальона «Русский Легион» («Барс-13») Сергей Фомченков, позывной «Фомич».

Он подтвердил, что русские войска накопили сил и пробуют контратаковать позиции украинской армии. Уже удалось продвинуться в сторону Лимана до населённого пункта Диброво и занять его.

«Надеюсь, что это выправит обстановку на фронте, хотя бы на нашем направлении. Позволит сдержать планируемое контрнаступление украинских войск», — поведал «Фомич», слова которого приводит «Царьград».

По его словам, ВСУ накопили в регионе довольно значительные резервы. Поэтому такие действия, как контрнаступление казаков, могут создать предпосылки для того, чтобы сбить планы украинской армии.

При этом «Фомич» указал, что хотя ВСУ и скопили достаточно большие резервы, они всё-таки не бесконечные. Комбат предполагает, что значительная часть украинских сил была направлена на Запорожское направление, что создало уязвимости на остальных.

«Возможно, какую-то часть резервов перекинули на Запорожское направление, которое они могут посчитать сейчас главным. Оставив на северном направлении меньшие силы, предполагая, что им хватит этих сил, чтобы на нас наступать. И этим воспользовалось наше командование», — пояснил Сергей Фомченков.

Он добавил, что в планах командования — освободить Красный Лиман. Потому что это одна из ключевых точек на данном направлении. Без неё уменьшены возможности для обороны на данном направлении и для дальнейшего наступления на Славянск, и для освобождения северной части Донецкой Народной Республики.

«Я считаю, что необходимо, конечно, усилить нашу группировку, чтобы не только на Красный Лиман, но и прикрыть с севера Кременную. Чтобы ВСУ не ударили с севера по Кременной и не вышли к нам в тыл, той группировке, которая наступает», — добавил комбат.

Казаки пошли в наступление под Красным Лиманом: промежуточные итоги

На Красный Лиман пошел 208-й казачий полк. Казакам удалось освободить от ВСУ Диброво.

Как стало известно от председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова, ВСУ стянули в Запорожскую область впечатляющее количество техники и личного состава. Сейчас их там намного больше, чем за все время проведения спецоперации.

Юрий Подоляка 07.10.22 Война на Украине (07.10.22): Атаки ВСУ на Херсон, наступление ВС РФ на Артемовск

 

Юрий Подоляка 07.10.22: Война на Украине и трансформации России: это будет больно, но слава Богу это началось

 

Эксклюзив «Красный Лиман заберём».

Пушилин: ситуация на Лиманском направлении улучшается

Ситуация на линии фронта Красного Лимана улучшается. Об этом заявил врио главы ДНР Денис Пушилин.

«Если брать угледарское направление, то там есть даже определенные локальные успехи, но они не такие явные, чтобы сейчас это говорить, что пошло какое-то наступление — пока нет. Но улучшаем позиции, насколько это возможно», — сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 1».

Военный эксперт объяснил, как ВС России смогли бы спасти Красный Лиман

Военный эксперт Владимир Евсеев в разговоре с изданием «Украина.ру» рассказал, как украинская армия могла бы спасти Красный Лиман.

По словам специалиста, ВС России могли бы избежать отвода войск из города, если бы бросили туда тактические группы.

Как разъяснил Евсеев, Красный Лиман можно было бы спасти, если бы российская армия бросила туда свои батальонно-тактические группы. Однако затем было бы трудно идти в контратаку и удерживать следующие рубежи.

Военный эксперт подчеркнул, что существует серьезная проблема с ПВО украинской армии, потому что она не подавлена. Кроме того, на некоторых участках фронта ВС Украины оказывают серьезную поддержку поставки оружия НАТО.

Бойцы группировки «О» ответили на критику Кадырова в адрес генерала Лапина

«Московский комсомолец» рассказал об ответе бойцов группировки ВС «Отважные» Рамзану Кадырову. Напомним, что ранее глава Чечни раскритиковал генерал-полковника Александра Лапина за то, что тот якобы является главным виновником потери Красного Лимана.

Бойцы сообщили журналистам, что Лапин, в отличие от «обвиняющих» его, не привлекает «диванных критиков», сидя в комфортной обстановке в мягком кресле. Он четко выполняет поставленные ему задачи, постоянно находится на передовой, демонстрируя самоотверженность и героизм.

Кадыров ранее обвинил генерал-полковника, что тот не наладил как следует связь между оборонявшими Красный Лиман и населенные пункты рядом с городом, а также не снабдил бойцов нужным количеством боеприпасов для отражения атак ВСУ.

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 7 октября 2022

 

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 7 октября 2022

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.