Общество

«Некоторых военкомов нужно приводить в чувство» Куда жаловаться на незаконную мобилизацию

Глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев рассказал о том, что делать, если военком нарушает закон.

21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин сообщил россиянам об объявлении частичной мобилизации. Данное решение было принято Минобороны и Генштабом, как отмечал глава государства. Как отметил министр обороны Сергей Шойгу, в рамках мобилизации будет призвано 300 тысяч граждан, находящихся в запасе.

Причем, как отметили в министерстве, призываются россияне, которые не только находятся в запасе, но и имеют воинскую специально и боевой опыт. Другими словами, призывать других граждан нельзя. Однако что делать, если военкомат вручает повестку и обязует стать участником мобилизации, когда у россиянина есть отсрочка?

Что делать, если столкнулись с незаконной мобилизацией?

По информации «Парламентской газеты», депутат Государственной думы РФ и руководитель партии «Новые люди» Алексей Нечаев ответил на данный вопрос. Политик призвал людей не молчать и при незаконной мобилизации обращаться к властям регионов, военным и депутатам, чтобы проблема не умалчивалась. ПО словам Нечаева, незаконно призванные уже неоднократно возвращались домой.

— Некоторых военкомов нужно приводить в чувство, — именно так выразился глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Также Алексей Нечаев отметил, что сегодня существуют и те граждане, которые не прячутся от мобилизации и даже идут в качестве добровольца без повестки или с наличием отсрочки.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.