Армия

В воинской части Подмосковья мобилизованные избили контрактников из-за изъятия вещей — как не стать жертвой «дедовщины» в армии в 2022 году

В данную воинскую часть прибыли военнослужащие, которые попали под частичную мобилизацию для прохождения обучения. Военнослужащие, которые были прикреплены к части, стали выдвигать свои требования.

В Подмосковье в воинской части в Алабино произошел конфликт между военнослужащими. В итоге словесная перепалка переросла в массовую драку.

“Перед ними не сопляки”

В данную воинскую часть прибыли военнослужащие, которые попали под частичную мобилизацию для прохождения обучения. Военнослужащие, которые были прикреплены к части, стали требовать с прибывших одежду и мобильные телефоны.

Но мобилизованные не растерялись и не стали молча мириться с поборами и дедовщиной. В результате конфликта произошла массовая драка. По неофициальной информации, избитыми оказались около 20 служащих.

В итоге “дедам” пришлось спасаться бегством от мобилизованных. Они спрятались в одном из помещений вызвали полицию. После приезда военной полиции и сотрудников МВД заявления никто не стал писать.

Дедовщина в армии

В российской армии между солдатами сложились такие отношения, при которых те, кто служит дольше могут давать распоряжения новобранцам. Однако иногда такие отношения могут закончится откровенным психологическим, физическим насилием с крайне печальными последствиями.

Несмотря на то, что в Минобороны еще в 2019 году сообщили, что дедовщина в армии побеждена, она так и осталась. Однако ее проявление все же чуть поменялось в лучшее сторону.

В первую очередь срок службы сократили до одного года с двух лет, как было ранее. В связи с этим как таковых старожил и новобранцев просто нет. Однако о полном отсутствии дедовщины говорить нельзя, тем более в сугубо мужском коллективе конфликт может вспыхнуть очень легко.

Спровоцировать конфликт как правило хотят те, кто хочет продемонстрировать свой статус, показать, кто тут главный. Такие действия сопровождаются оскорблениями и физическим насилием, но они не имеют ничего общего с дедовщиной. Это уже преступление против личности, наказуемое законом. Если вы столкнулись с таким поведением, стоит рассказать об этом командирам, чтобы те приняли соответствующие меры.

Тем более командиры также несут ответственность за подобные преступления, поэтому усиленно контролируют свой личный состав и следят за порядком в доверенных им подразделениях.

Частичная мобилизация

По приказу президента Владимира Путина частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. Мобилизационные действия начались в тот же день. По данным Минобороны, призвать планируется порядка 300 тысяч человек. На сегодняшний день ряд регионов отчитался о выполнении плана по призыву.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.