Статьи

Изнасиловали в 11 лет, участница единственной признанной в мире российской группы «Тату», дважды замужем, живет в США: Лене Катиной – 38 лет

4 октября 2022 года певица из «Тату» Лена Катина отмечает свое 38-летие.

Лена Катина. Фото: кадр из клипа

4 октября 2022 года певица Лена Катина отмечает свое 38-летие. Что известно о детстве, личной жизни артистки и дне, когда Катина стала известной?

Лене Катиной исполняется 38 лет

Детство певицы из «Тату»

Лена Катина появилась на свет 4 октября 1984 году в столице России. Ее папой является музыкант по имени Сергей Катин, который писал песни для коллектива «Дюна». Будучи девочкой, Катина видела развод родителей и росла с матерью и отчимом.

С самых ранних лет будущая звезда занималась гимнастикой, но из-за комплекции добиться большого успеха у нее не получилось. Зато в 8 лет Катина умела играть на фортепиано и отличалась хорошим слухом. Более того, уже в 10 лет Лена выступала в ансамбле до того момента, пока не столкнулась с возрастным ограничением.

В 2021 году Лена Катина рассказала о том, что в 11 лет она стала жертвой насильника. На тот момент девочке было 11 лет. Как оказалось, долгие годы певица держала все в тайне и не рассказывала публике.

— Я помню его лицо. Было так мерзко, — делится Лена Катина.

На сегодняшний день артистка проработала травму и уже вспоминаем о произошедшем без слез, однако на это ушли годы. При этом Катина не раскрывает личность насильника и его дальнейшую судьбу.

После завершения школы Катина решила стать психологом. Несмотря на полученное музыкальное образование, судьба Катиной была связана с совсем другой сферой. В 1999 году девушке удалось стать участницей нового музыкального проекта.

Как Лена Катина попала в «Тату»?

Благодаря рекламному агенту Ивану Шаповалову Катина стала участницей группы «Тату». Первое время у Лены были проблемы с дикцией, однако работа с Шаповаловым быстро улучшила произношение певицы. Впоследствии агент предложил пригласить в группу еще одну девушку, который стала Юля Волкова — вторая известная участница «Тату».

Позже Шаповалов додумался придать коллективу лесбийский образ, что сыграло лишь на пользу группе как в России, так и впоследствии за границей. Несмотря на образ, в действительности девушки не были сторонницами нетрадиционной ориентации. Об этом говорят как сами певицы, так и их родители.

Самая первая песня дуэта Катиной и Волковой «Я сошла с ума» стала настоящим хитом. В какой-то момент ее даже перевели на английский язык для зарубежной аудитории. Группа стала по-настоящему известной. Во многом благодаря выступлению на «Евровидении» 2003 года, где россиянки заняли заслуженное третье место, уступив Турции и Бельгии.

В 2009 году певицы решили заняться сольными карьерами, а уже в 2011 году группа официально распалась.

Жизнь после «Тату»

Впоследствии Катина исполняла как старые хиты группы, так и свои новые песни. Добиться такого же успеха у Катиной уже не вышло, однако по сей день у нее есть слушатели. Во многом благодаря популярности старого проекта.

Лена Катина. Фото: кадр из клипа

Личная жизнь певицы

За 38 лет Лена Катина была замужем дважды. Первым супругом певицы стал музыкант Сашо Кузманович из Словении. У пары есть сын Саша 2015 года рождения. Однако в 2019 году пара распалась.

В 2021 году Лена начала отношения с миллионером Дмитрием Спиридоновым. Этим летом пара оформила брак.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.