Армия

Харьков сегодня, 4 октября, последние новости: бои в Харьковской области, идет ли наступление ВСУ, где линия фронта, свежая информация от 04.10.2022

Сразу по нескольким направлениям в Харьковской области недавно активизировались боевые действия, что в значительной степени было обусловлено действиями украинской армии. Накануне стало известно о том, что киевским карателям удалось закрепиться еще в двух населенных пунктах.

Оглавление:

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 4 октября 2022

 

Свежие новости из Харьковской области на сегодня, 04.10.2022: обзор событий

Накануне в первой половине дня подразделения ВСУ вошли на территорию населённых пунктов Боровая и Шийковка. Отсюда до границ с ЛНР осталось всего 7 километров.

О том, что в Боровой и Шийковке появились ВСУ-шники, сообщают местные жители. Они опубликовали кадры, на которых видно перемещение украинской военной техники и самих украинских военных, сообщает Avia.pro.

Какое количество сил противника находится на территории Шийковки и Боровой, пока неизвестно. Судя по тому, как они сюда стремились, с их стороны планируется к границам ЛНР подойти вплотную.

По мнению военных специалистов, ВСУ не остановятся, здесь может возникнуть сложная ситуация. Скорее всего, они начнут атаковать Сватово и обстреливать автомобильную дорогу в Кременную.

Россия должна вернуться в в Харьковскую область, чтобы спасти пророссийски настроенных местных жителей и отомстить за зверства украинских боевиков. Об этом заявил ветеран военной разведки, герой РФ Рустем Клупов.

Эксперт пояснил, что целесообразность частичной мобилизации заключается в том, чтобы закончить начатое на фронтах спецоперации на Украине.

Это также касается и Харьковской области, откуда российским войскам пришлось отойти, чтобы сохранить личный состав.

«Сберегая армию и свои боевые части нам пришлось отойти. Очень трагично, конечно, это всё происходит по отношению к местному населению, но я надеюсь, что мы успеем вернуться, отомстить и спасти, а за тех, кого не удастся спасти, отомстить», — цитирует военного разведчика SM-News.

Другой причиной частичной мобилизации являются угрозы с других направлений СВО, добавил Клупов. Это столкновения на Кавказ и Средней Азии, которые показывают, что Россию стараются «расшатать на всех направлениях», указал он.

«Тот же самый Азиатско-Тихоокеанский регион бурлит уже наводнением вооружённых сил разных государств, и, как один из примеров, разжигания ситуации или переноса в северную часть АТР конфликта — это формирование новой 11-й воздушно-десантной дивизии США на Аляске и направленной непосредственно на арктическое применение», — добавил эксперт.

 

Зеленский решил наказать учителей Харьковской области за сотрудничество с РФ

Президент Украины Владимир Зеленский решил наказать «гривной» педагогов из Харьковской области, которые согласились сотрудничать с российской властью.

В ходе своего нового видеообращения украинский лидер предупредил, что на подконтрольных Киеву территориях Харьковской области вводится выборочный режим заработной платы учителям. Зеленский подчеркнул, что педагоги, которые обучали детей по российской программе, лишаются положенных им государственных выплат, пишет «Правда.ру».

Социальными гарантиями и зарплатой будут обеспечивать только ту категорию преподавателей, которая отказалась работать по образовательным стандартам РФ до прихода украинской армии в Харьковскую область.

Очевидцы сообщают о серии мощных взрывов в Харькове

Очевидцы сообщают о серии мощных взрывов в Харькове
ФОТО ДАН

Как сообщает Телеграм-канал Политика страны со ссылкой на советника главы Харьковского облсовета Наталью Попову, в небе над Харьковом была слышна серия взрывов.

«В Харькове мощные прилеты, предположительно по центральной части города», — рассказала Попова.

Местные паблики со ссылкой на жителей города сообщают, что в ряде районов пропал свет. Источник

Беженка из Харьковской области рассказала об эвакуации в Россию

Жительница Купянска Харьковской области Оксана Крючкова рассказала, как эвакуировалась с детьми в Россию.

Женщина работала на железной дороге, у нее есть муж и двое детей.

По словам Крючковой, когда начались обстрелы города, российские военные посоветовали эвакуироваться, сообщает РИА Новости.

«Сгребли детвору в машину и поехали. Перед этим как раз бахнуло в заправку, потом прилеты по сторонам. Ехали, а над нами всё свистело», — рассказала она.

Беженка добавила, что когда семья стояла на границе, то подъехал автобус, забрал ее и детей, всех накормили и напоили.

«Дождалась мужа здесь, нам дали спальные места, вещи детям», — поведала Крючкова.

Боевые действия на Украине 4 октября: новая карта боевых действий на Украине 4.10.2022. Новая карта Украины

 

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 4 октября 2022

Ракетный удар по Харькову оставил город без света

Из Харькова поступают срочные новости о ракетном ударе, произошедшем в городе этой ночью. Пока неизвестно, сколько именно человек пострадало от удара.

По сообщению, опубликованному в Телеграм-канале «Соловьев LIVE», в настоящий момент Харьков пытается оправиться от ракетного удара. В некоторых районах отсутствует электричество, часть города погружена в темноту. Другие подробности пока неизвестны.

«МК» сообщает, что по словам очевидцев из Харькова в небе были видны вспышки ракет и слышна серия взрывов.

Следует обратить внимание, что официального подтверждения сведений об этих ударах со стороны Министерства обороны РФ пока что не поступало.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области украинские военные обстреляли колонну беженцев, направляющихся в Луганск. Автомобили, в которых находились дети, были обстреляны украинскими боевиками. Дети находятся в шоковом состоянии, они почти ничего не могут сообщить после пережитого. Количество убитых и раненых при этом не сообщается. Детям оказывается медицинская помощь, с ними работают психологи. Продолжается поиск родителей детей, которых доставили в больницы в одиночестве.

 

Юрий Подоляка 04.10.22: Главная цель США на Украине будет достигнута – Европа скоро будет разрушена.

 

Михаил Онуфриенко 04.10.22: Украинский фронт. Утренняя сводка 4 октября 2022

 

Неудачи ВСУ на Соледарском направленииХроники боев 1-3 октября 2022 года

Наступление ВСУ на Берислав

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.