Общество

На похороны Бориса Моисеева никто из семьи не приехал, — СМИ

В воскресенье, 2 октября 2022 года, на Троекуровском кладбище простились с известным танцором и артистом Борисом Моисеевым, который скончался после третьего инсульта. Представители прессы были шокированы тем, что на траурное мероприятие не прибыл никто из семьи знаменитости.

Как проходили похороны Бориса Моисеева

Похоронили Моисеева на Троекуровском кладбище в Москве, где покоятся такие звезды, как Любовь Полищук, Александр Барыкин, Андрей Панин, Марина Голуб, Вера Глаголева, Владислав Галкин, Семен Фарада, Наталья Гундарева.

Многие публичные персоны собрались в месте проведения траурной церемонии, чтобы проводить Бориса Михайловича в последний путь, а из поклонников выстроилась очередь, чтобы положить цветы у его могилы. Покойный певец был бы рад, зная, как его любит и всегда любила публика. Оставив карьеру в прошлом, он закрылся от всего мира. Коллеги грустили, что не нашли времени, не настояли (все же Моисеев отчаянно не хотел показываться немощным, и уговорить его впустить к себе домой — задача не из простых), чтобы дать звезде хоть чуточку внимания.

Одним из первых на траурное мероприятие пришел Павел Соколов — экс-солист группы «На-На». Ранее они часто проводили время вместе. Однако в последние пять лет, после второго инсульта Бориса Михайловича, общение свелось к телефонным звонкам.

«Он настолько был веселый, добрый, мудрый, щедрый. Только с улыбкой. Думаю, это ему очень понравилось бы сейчас», — говорит он об умершем.

Простился с коллегой вокальный дуэт «Сестры Зайцевы». Как и многие, Татьяна и Елена считают, что Моисееву удалось воплотить в своем творчестве особенное отношение к жизни, причем сделать это получилось без вульгарности.

«Показать миру то, что никто никогда не видел. Но это все в мире извращено… А он это делал… Никогда не было пошлости. Никогда. Это было с огромным достоинством», — восхищаются они.

Быть знакомыми с артистом такого масштаба — большая честь для них, однако при личном общении Борис Михайлович никак не проявлял звездности.

«У него все это было настолько высоко, настолько грациозно, настолько торжественно. Каждый день был для него праздник и благодарность Богу», — вспоминают сестры Зайцевы.

Почему на похороны Моисеева не пришел никто из его семьи

27 сентября стало известно о смерти Бориса Моисеева. Артист скончался на 69-м году жизни после продолжительной болезни. В последние годы звезда отечественного шоу-бизнеса почти не выходил из дома: о себе дали знать перенесенные инсульты.

Продюсер Леонид Дзюник объяснил, почему отложили похороны Бориса Моисеева. Прощание с музыкантом состоялось только 2 октября. Оказывается, ждали родственников покойного артиста. Вот только те проигнорировали скорбное событие.

Проводить музыканта в последний путь пришли его звездные друзья и поклонники. На Троекуровском кладбище в зале церемоний появились: Филипп Киркоров, сестры Зайцевы, Нинель Кобзон, модельер Игорь Гуляев, Надежда Бабкина, Алена Апина с дочкой-крестницей Бориса Моисеева — Ксенией, Николай Басков, Лолита Милявская, Клара Новикова, Николай Трубач. Также присутствовал на похоронах и арт-директор певца Сергей Горох.

Зато Алла Пугачева на прощании с Борисом Моисеевым не появилась. Она покинула Россию, улетев с детьми на частном джете. Поговаривают, что Примадонна выставила замок в деревне Грязь на продажу. По слухам, она уже в Израиле.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.