Армия

Подоляка: «удачный» прорыв ВСУ превратился в мышеловку

Украинские войска нанесли мощный удар и прорвали оборону на севере Херсонской области. Они направились на юг. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный эксперт Юрий Подоляка.

По его словам, к вечеру ВСУ столкнулись с позициями ВС РФ в районе Дудчан. Так, по ним отработали авиация и артиллерия России.

«Потом противнику показалось, что ему начало везти, так как мощный ливень приклеил нашу авиацию к аэродромам, но как выяснилось к утру, дождь оканчивается осенью много раньше, чем просыхают просёлочные дороги, и вчерашний удачный прорыв по сути по состоянию на утро превратился для прорвавшихся частей в мышеловку. Колонны ВСУ не могут сойти с асфальта, и по ним работают наши артиллеристы, добивая то, что выжило ночью», — указал специалист.

Он отметил, что на дорогах севера Херсона есть разбитая украинская техника. Эксперт добавил, что раненых военных ВСУ везут пачками.

«Чтобы спасти ситуацию, нужно либо отводить колоны назад, либо молить бога, что бы всё быстро просохло. Но на улице не май месяц и дождь продолжает моросить», — написал Подоляка.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, основой тактики ВСУ под Харьковом и в Красном Лимане является «сетецентрическая война». Об этом написал военный эксперт Алексей Леонков.

Однако, указал специалист, украинские войска пользуются тем, что оборона союзных сил разобщена. Эксперт уверен, что следует устранять проблемы, необходимо наладить взаимодействие и слаженность.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.