В Мире

Таиланд вводит карту «Мир» и готовится к прямым рейсам с Россией: сколько стоит тур из Москвы, Новосибирска, Петербурга – что учесть при выборе новогоднего тура-2023

Таиландский турбизнес сообщил, что заинтересован в том, чтобы восстановить российский туристический поток.

Специалисты по туризму из Таиланда прибыли в Москву еще 9 сентября 2022 года. Фото: Pxfuel.com

9 сентября 2022 года делегация турспециалистов из Таиланда прибыла в Москву для обсуждения вопросов о дальнейшем сотрудничестве. Как оказалось, туристический бизнес Таиланда хочет восстановить поток туристов. За 8 месяцев 2022 года Россия заняла 7 место по турпотоку в Таиланд. Именно по этой причине Россия и Таиланд начали сотрудничество.

Карта «Мир» в Таиланде

Одной из серьезных причин отказа многих россиян отдыхать в Таиланде является отсутствие возможности расплачиваться внутри страны картами «Мир», которые стали настолько популярны в настоящее время. Однако, как сообщили представители Таиланда, уже в ближайшее время данный вопрос решится. В частности, в планах добавить возможность оплаты картами «Мир» в ближайшие пару месяцев. Но существует и другая не менее важная проблема.

Прямые рейсы в Таиланд из России

На сегодняшний день представители туристического бизнеса Таиланда предупредили, что нет никакой уверенности о ближайшем восстановлении прямых перевозок между странами. Причем проблема далеко не в политике, а в нехватке летного экипажа и ковидных мерах. Сейчас самолеты нуждаются в восстановлении после ковидного простоя.

Сколько стоит новогодний тур в Таиланде?

Отдых в трехзвездочном отеле в Паттайя на 9 ночей для двух взрослых обойдется примерно в 170-180 тысяч рублей.

При этом отдых в отеле с 4 звездами незначительно отличается по цене. За те же 9 ночей россиянам придется отдать порядка 185 тысяч за двух взрослых.

Пятизвездочный отель в Паттайя на 9 ночей обойдется жителям России в 220-230 тысяч рублей.

Отдых на острове Пхукет обойдется значительно дороже. В частности, отель 4 звезды на 9 ночей будет стоить двум взрослым 400 тысяч рублей.

Однако есть и более дешевые варианты. Например, трехзвездочный отель на Пхукет обойдется уже в 280 тысяч рублей. А при удачном выборе дат можно сэкономить до 230 тысяч рублей.

Также на острове Пхукет существует и по-настоящему элитный отдых. 9 ночей для двух взрослых в пятизвездочном отеле обойдутся россиянам в 1,3 миллиона рублей.

Подробно ознакомиться с ценами можно на данном сайте.

Что стоит учесть при выборе тура?

При выборе тура необходимо понять, чего хочет отдыхающий. Таиланд — страна, которая открывает возможности самого разнообразного отдыха: семейный туризм, гастрономический отдых, оздоровительное путешествие. Иначе говоря, нужно разобраться с тем, какое содержание отпуска интересует именно вас. Вы хотите погреться и покушать необычные блюда или побывать в удивительных местах Таиланда?

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.