Статьи

Кадыров не знает, что докладывают Путину: глава Чечни после событий в Красном Лимане раскритиковал в своем телеграме генерала Лапина, предложил ввести военное положение и применить маломощное ядерное оружие

Военное положение Рамзан Кадыров призвал ввести на приграничных территориях.

Глава Чечни выложил в своем телеграм-канале пост, в котором высказал критику ситуации в Красном Лимане, когда российским войскам пришлось сдать позиции. Минобороны заявило, что войска ушли из Красного Лимана на более выгодные позиции, была угроза окружения.

— Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане, — написал Кадыров.

Он подверг критике командующего Центральным военным округом генерала-полковника Александр Лапин.

— Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов, — написал глава Чеченской республики.

При этом он подчеркнул, что Лапина предупреждали о том, что «наши бойцы могут стать легкой мишенью» в этом направлении.

— Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Кадыров предложил разжаловать Лапина до рядового и отправить его на передовую.

Рамзан Кадыров вспомнил Изюм. И призвал «использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными».

-Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество — оно и так сказало и сделало многое против нас. Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.