Общество

Пророчество о начале глобальной войны 3 октября 2022 года появилось на просторах интернета

Пророчество о том, что 3 октября 2022 года начнется война, которая станет Третьей мировой, свое начало берет с просторов интернета. В августе, появилась история о встречи в лесу под Муромом ребенка со святым князем муромский, который и сообщил отроку важную информацию. Судя по всему это очередной фейк. Но подобные заявления несут в себе и определенную опасность.

Откуда появилось пророчество о начале воны 3 октября 2022 года

Конец света является одной из самых волнующих тем для обсуждения. С завидной регулярностью появляются все новые и новые даты этого события. Так, свежее пророчество гласит, что масштабную войну следует ожидать уже 3 октября 2022 года. Стоит разобраться в том, откуда оно появилось, а также почему не следует верить в подобные предсказания.

Сенсационная информация о начале Третьей мировой войны 3 октября появилась на канале Евгения Лопатина еще в августе 2022 года. Началось все с того, что одна семья, живущая в Муроме отправилась на прогулку по лесу. Маленький мальчик удалился на некоторое время от родителей, а когда вновь подошел, был сильно испуган.

Ребенок рассказал о том, что встретил мужчину в старинных одеждах, который сказал ему о том, что 3 октября этого года начнется война. Взрослые осмотрели окрестность, но не встретили больше людей. Затем, будучи в храме, мальчик указал на икону, на которой был изображен один из муромских князей, и заявил, что разговаривал именно с этим человеком.

Судя по всему это очередной фейк, который получил распространение на просторах интернета. Подобный сценарий появления пророчеств используется не в первые.

Несбывшиеся пророчества о конце света

Идея конца света, то есть массовой гибели человечества в результате войны, катаклизма, или иного события, остается неизменной на протяжении многих столетий. Меняются лишь предсказания того, каким образом это произойдет.

Долгое время была популярна теория о том, что еще представители древней цивилизации майя предсказали конец света 21 декабря 2012 года. Ученые пытались объяснить, что это всего лишь обозначает конец одной и начало другой эры в их летоисчислении.  Но многие не верили в это, а в итоге 21 декабря 2012 года прошло как самый обычный день, похожий на тысячи других.

Знаменитый раввин по имени Хафец-Хаим, живший в период с 1838 по 1933 годы также делал предсказания о начале Второй и Третьей мировой войны. Он жил во времена первого глобального конфликта, и предупреждал, что еще более страшный произойдет через 25 лет. Третья мировая война, согласно его пророчеству должна же начаться спустя еще 75 лет.

Дословно его предсказание, которое он сообщил своему ученику звучит так:

«Грядет великая тьма веры, поэтому через 75 лет после Великой войны будет еще одна война, которую назовут Величайшей».

Если обратиться к реальным датам, то значит Третья мировая должна начаться в период с 9 мая по 2 сентября 2020 года. Это период человечество уже благополучно пережило.

Почему не надо верить в пророчества

Если сказать обычному человеку, что он точно через два дня и три часа умрет, это — значит оказать сильное влияние на его нравственную свободу. Пока люди не знают конкретной даты они чувствуют себя так, словно будут жить вечно.

Понимание неизбежности смерти ведет к сильному нарушению душевного равновесия. Неизвестно в какую сторону изменится поведение человека. Это может привести к появлению отчаяния и озлобленности.

Стоит вспомнить о случае, который произошел с членами американской секты «Небесные врата». Они верили, в то что приближение кометы Хейла-Боппа грозит прекращением существования Земли, и когда она стала видимой совершили массовое самоубийство весной 1997 года. Барбитуратами отравилось 39 человек.

Из всего этого стоит сделать вывод о том, что опасность фейковых предсказаний в том, что они могут нанести большой вред людям, которые поддаются внушениям. Трудно даже представить, что может совершить мнительный человек. Такими людьми очень просто манипулировать.

Официальная наука говорит о том, что реальный конец света произойдет не ранее, чем через 5 млрд лет. Произойдет это после того, как Солнце превратится в красного гиганта и поглотит Землю. Но до этого времени, с лица земли человечество исчезнет. Возможно это произойдет в результате эпидемии, а возможно будет следствием ядерной войны. Не случайно бытует мнение, что человечество главный свой враг.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.