Армия

Частичная мобилизация 2022 года: в каких регионах план по призыву был выполнен, сколько россиян были мобилизованы

В российских регионах отчитались о завершении частичной мобилизации в 2022 году

Многие регионы Российской Федерации отчитались о выполнении плана по частичной мобилизации граждан. Одним из первых регионов, где мобилизационные действия подошли к концу, стал Крым. После о выполнении плана отчиталась и Чечня.

Частичная мобилизация 2022 года: в каких регионах план по призыву уже выполнен

Многие регионы уже отчитались о выполнении плана по мобилизации граждан. Так, одним из первых регионов, где мобилизационные действия пока завершились, стал Крым. После о выполнении плана отчиталась и Чечня. При этом глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что в регионе план выполнен аж “на 254 процента”. Кадыров объяснил, что такие показатели в республике были достигнуты благодаря формированию новых подразделений МО РФ.

После с аналогичной новостью о выполнении плана отчитались Брянская область и Республика Адыгея. Военный комиссар Адыгеи Александр Аверин сообщил, что мобилизационные мероприятия будут продолжаться «в соответствии с поступающими боевыми распоряжениями по формированию команд». Также, по его словам, около 50 гражданам рекомендовали пройти дополнительное медобследование.

В минувший четверг, 29 сентября, стало известно, что частичная мобилизация завершилась в Тыве. По информации властей республики, всего были мобилизованы около 700 человек. А днем ранее, 28 сентября, о выполнении плана отчиталась и Астраханская область.

Сегодня, 30 сентября, о завершении частичной мобилизации сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

— В республике задание по мобилизации выполнено. Пункты сбора по мобилизации в республике закрываются. Военкоматы продолжают работать с добровольцами, такие люди есть и сейчас продолжают идти, — сообщил Цыденов.

Сколько россиян уже мобилизованы

Министр обороны Сергей Шойгу сразу после объявления мобилизации сообщил, что призвать планируется 300 тысяч граждан. На сегодняшний день известно, что в Приморском крае поручено провести мобилизацию более 7,7 тыс. граждан. При этом, под мобилизацию попадают и 150 чиновников из правительства края.

  • Из Якутии планируется призвать чуть больше 3 тысяч человек, а из Волгоградской области — 2500.
  • Примерно столько же мобилизуют и из Калужской области.
  • В Мурманской области призовут порядка тысячи человек. Примерно столько же мобилизуют и на Ямале.
  • В Брянске и области собираются мобилизовать 1500 человек.

Будет ли вторая волна мобилизации

На этот счет у экспертов и аналитиков нет единого мнения. Возможно, второй волны мобилизации не будет, если тот ресурс, который сейчас будет отправлен на помощь военным, покажет результат. Сейчас о второй волне мобилизации говорят многие, однако ответов пока гораздо меньше, чем вопросов.

В военном ведомстве пояснили информацию о «трех волнах» мобилизации. В итоге, в министерстве сообщили, что никаких волн нет и не будет

— Никаких волн при проведении частичной мобилизации в России нет, — сказано на сайте Объясняем.рф.

Согласно неофициальным данным, мобилизация российских военных будет проходить в три этапа. Первый должен завершиться 10 октября. Второй этап начнется 11 октября, а завершится 26 октября. Что касается третьего этапа, то он продлится до 10 ноября.

Источник

«Объясняем.рф»: какие работники получают бронь от мобилизации на предприятиях

Бронь от мобилизации предоставляется на те должности, которые нужны для бесперебойной работы предприятия. Об этом сообщает портал «Объясняем.рф». При этом бронь закрепляется не за конкретным работником, а за должностью.

«Бронь предоставляется не на все должности, а только на те, которые необходимы для бесперебойной работы. Граждане, трудящиеся на этих должностях, являются забронированными», — говорится в telegram-канале «Объясняем.рф».

Узнать, распространяется ли бронь на конкретного работника, можно в военно-учетном столе или отделе кадров предприятия. Право на отсрочку закрепляется не за сотрудником, а за должностью. Если работник будет переведен на другую должность, он может потерять право на бронь от мобилизации. https://ura.news/news/1052591772

Пригожин предложил мобилизовать первыми силовиков

Фото: Минобороны РФ

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что ее руководитель Евгений Пригожин согласился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в вопросе очередности мобилизации в России, также заявив, что в первую очередь должны призываться военные и представители силовых структур.

В заявлении компании в соцсети приводится ответ Пригожина на вопрос о том, кто должен первым быть мобилизован. По его мнению, первыми должны быть уволенные в запас военнослужащие — «те, кто всю свою жизнь получал блага от Министерства обороны и от своей страны».

«Особенно те, кто бесчестно расторг контракт после 24 февраля», — заявил Пригожин.

Также, по его мнению, в первых рядах на мобилизацию должны идти «представители государственных структур и силовых ведомств». Пригожин подчеркнул, что по данному вопросу не может не согласиться с Кадыровым.

«И уж в последнюю очередь мобилизовывать тех, кто никогда не держал автомат в руках», — добавил Пригожин, указав, что к этой категории относит также бывших солдат срочной службы, не имевших боевого опыта. Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.