Армия

Что делать после ядерного взрыва: как сохранить себя, советы на самый крайний случай

Советы на всякий случай: как быть, когда увидел «ядерный гриб»

В 2022 году угроза ядерной войны как никогда реальна. Многие люди могли наблюдать за «ядерным грибом» в фильмах, но никто не хотел бы смотреть на него в реальной жизни. В социальных сетях уже появляются материалы о «ядерном апокалипсисе». О том, что делать, если вдруг на горизонте появился знаменитый «гриб», сообщает портал Life.ru.

Что делать после ядерного взрыва

В случае, если вы стали свидетелем ядерного взрыва на улице, в транспортном средстве, в своей квартире, нужно сразу же отправляться в ближайшее укрытие. В безопасности вы можете переждать завершение ядерной атаки, а также получить необходимую медицинскую помощь.

Если при ядерном взрыв вы уже находились в укрытии, то при первой возможности нужно постараться настроить связь для получения актуальной информации. Для этого лучше иметь при себе радиоприемник.

Чем дольше вы находитесь в укрытии после взрыва, тем лучше. Помните об этом. Первые несколько дней после взрыва не нужно выходить из укрытия. Если запасы пищи, воды и всех необходимых медицинских препаратов позволяют, то можно оставаться в безопасности неделю и больше. По словам специалистов, со временем доза радиации в зоне поражения уменьшается: через 7 часов доза упадет десятикратно, через 49 часов — в 100 раз, через две недели — в тысячу.

При соблюдении всех рекомендованных инструкций шансы на выживание после опасного ядерного взрыва остаются высокими. Нельзя игнорировать сигнал воздушной тревоги, каждый раз спускайтесь в укрытие. Имейте при себе запасы воды и пищи по меньшей мере на сутки. Сохраняйте канал связи, чтобы получить актуальную информацию и сложите дополнительный «тревожный чемоданчик».

Советы на случай ядерной войны

По словам экспертов, человек, который увидел «ядерный гриб», может использовать окружение для того, чтобы выжить. Стены дома неплохо ослабляют радиационное загрязнение. Также нужно подготовить максимально закрытую одежду и попробовать оценить ситуацию. Не стоит паниковать. Включите ТВ, если он работает и постарайтесь понять, что произошло.

Еще один важный совет — не смотрите на «ядерный гриб». Это действительно редчайшее явление на планете Земля, но если вы будете на него засматриваться, то можно заработать ожог сетчатки глаза. «Ядерный гриб» также называют вспышкой тысячи солнц.

Не особо рассчитывайте на мобильную связь. Если начнется ядерная война, то доступа к ней, скорее всего, уже не будет. Хорошо, если вы находитесь рядом возле станций метрополитена. По словам специалистов, идеально подойдут станции глубокого залегания, которые оборудованы задвигаемыми дверями и хорошей системой вентиляции.

Источник фото: RG.ru

Источник

По теме:

2 комментария

Андрей 04.10.2022 at 22:12

«Советы на всякий случай: как быть, когда увидел «ядерный гриб»»
Как шутили у нас в СССР — накинуть белую простыню и постараться добежать до кладбища. А если серьезно, то какого хрена убрали из школьной программы начальную военную подготовку, где и автоматы разбирали/собирали, и противогазы одевали, и про ОМП военрук всё рассказывал.

Ответ
Елена 11.10.2022 at 13:07

Какой Вы молодец, вот только бы дошло это до «нужных» людей…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.