Общество

Неистовое солнце октября 2022: точные даты магнитных бурь и космических многодневных штормов

Начало октября 2022 года станет крайне неблагоприятным периодом для метеозависимых людей.

Магнитные бури считаются крайне негативным явлением неспроста. Чрезвычайно сильные всплески солнечной активности способны значительно ухудшить самочувствие человека и привести к появлению следующих симптомов:

  • Повышенное давление.
  • Головная боль.
  • Слабость.
  • Головокружение.
  • Тошнота.
  • В более редких случаях может быть замечено обострение хронических заболеваний.

Какими бывают магнитные бури?

Ни один месяц не обходится без наступления геоудара. Однако магнитные бури бывают разными. Существуют различные классификации всплесков солнечной активности. По информации My-calend.ru, всплески солнечной активности оцениваются по силе и разделены на 8 категорий, где:

1 балл — нет заметных всплесков.
2 балла — нейтральное состояние магнитосферы Земли в виде небольших всплесков.
3 балла — слабая магнитная буря, которая не является чрезвычайно опасной.
4 балла — малая магнитная буря. Такой всплеск также не несет большую опасность.
5 баллов — средняя магнитная буря. Именно с данной категории у многих метеопатов могут встречаться различные симптомы и общее ухудшение самочувствия.
6 баллов — сильная магнитная буря.
7 баллов — жесткая магнитная буря.
8 баллов — экстремальный шторм.

Считается, что последние три магнитные бури могут ухудшить самочувствие даже у совершенно здоровых людей, не входящих в группу риска. Чтобы защитить себя и своих близких и подготовиться к магнитной бури, нужно знать дату ее наступления.

Магнитные бури в октябре 2022 года

С 2 по 9 октября будет проходить период всплесков солнечной активности различной силы. В частности, наиболее опасные проявления солнечной активности ожидаются 2 и 3 октября. В эти дни сила всплесков может временами достигать 5 баллов. Однако уже с 4 октября, по текущим прогнозам, не ожидается чрезвычайно опасных магнитных бурь: исключительно 3- и 4-балльные геоудары.

С 10 по 14 октября никаких опасных магнитных бурь ждать не стоит. В это время магнитосфера Земли будет находиться в состоянии спокойствия — 2 балла.

С 15 по 24 октября вновь наступит неблагоприятный период, который обойдется без наступления суровых магнитных бурь. Ожидаются геоудары с силой в 3 и 4 балла.

25 и 26 октября прогнозируется спокойная ситуация в виде 2 баллов.

Однако с 27 по 31 октября вновь ожидается наступление магнитных бурь. Причем 28 числа должна наступить 5-балльная магнитная буря.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.