В Мире

В ФРГ назвали отсутствие мирного плана по Украине «позором Запада»

Немецкий депутат Вагенкнехт назвала позором Запада отсутствие мирного плана по Украине.

Отсутствие четкого плана по мирному урегулированию конфликта на Украине выставляет западные государства не в лучшем свете. Об этом в субботу, 1 октября, заявила депутат бундестага, член Левой партии Германии Сара Вагенкнехт.

«Я действительно считаю позором, что у Запада нет разумного мирного плана», — приводит ее слова издание Weser Kurier.

Политик отметила, что все предпринятые на сегодняшний день меры оказались неэффективными: санкции не оказали серьезного влияния на российскую экономику, а поставки оружия не обеспечили преимущество вооруженным силам Украины. Дипломатические усилия, подчеркнула Вагенкнехт, могли бы привести к положительным сдвигам в сторону деэскалации, однако Европа и США продолжают игнорировать такую возможность.

По словам депутата, основная задача состоит в том, чтобы организовать продуктивные переговоры между Киевом и Москвой. Поскольку ответственность за развернувшийся кризис в определенной мере разделяют все формально или неформально вовлеченные стороны, для решения проблемы потребуется вклад каждого.

«Для президента любой страны целью номер один должно быть прекращение смерти и разрушений. Для этого необходимо договориться, как действовать дальше. Конечно, с каждой эскалацией это становится сложнее», — объяснила политик.

Она также указала на то, что отказ Украины от членства в НАТО и выполнение Минских соглашений, вероятно, могли бы предотвратить развитие конфронтации еще на ранних этапах.

Ранее, 30 сентября, глава думского комитета по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что заявка Украины на вступление в НАТО в ускоренном порядке звучит как приглашение альянса к конфликту с Россией. По его словам, единственным путем для Киева сейчас остается сдача оружия и возвращение за стол переговоров.

В этот же день украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет проводить никаких переговоров об урегулировании с Москвой, пока пост президента России занимает Владимир Путин.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.