В Мире

Необъявленный визит: зачем министр обороны ФРГ Ламбрехт тайно приехала в Одессу

Глава немецкого ведомства впервые с начала российской спецоперации посетила Украину. Есть коварный умысел?

Глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт прибыла в Одессу с необъявленным визитом. Об этом сообщает немецкая газета Welt с уточнением, что министр посетила Украину впервые с начала российской военной спецоперации. Но что ей нужно?

Цель визита
Уже известно, что глава Минобороны ФРГ осмотрела поставленный Киеву Берлином танк Gepard в местном порту и встретилась с украинским коллегой Алексеем Резниковым. Ламбрехт сообщила ему о скорой поставке первого наземного зенитно-ракетного комплекса Iris-T.

По данным газеты, немецкий политик отметила, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) должны в ближайшее время получить танки из Словакии и Греции. Напомнила также: Берлин будет призывать всех своих союзников к наращиванию объемов вооружения для Незалежной.

Перед поездкой в Одессу Ламбрехт побывала в Молдавии и провела совместный брифинг с главой Минобороны страны Анатолием Носатым. Примечательно, что образование ее молдовский коллега получал в одесской военной академии. В ходе встречи министров представительница ФРГ заявила, что заявку Украины на вступление в НАТО будут обсуждать все 30 членов организации.

Спецоперация РФ по защите Донбасса продолжается с 24 февраля. Незадолго до ее объявления президентом Владимиром Путиным лидеры Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) сообщили об очередном обострении на границе с Украиной и серии обстрелов со стороны ВСУ. Российский лидер назвал целями армии денацификацию и демилитаризацию киевского режима и освобождение мирного населения ЛДНР, подвергавшегося «геноциду и издевательствам» на протяжении последних восьми лет.

30 сентября президент Путин, главы республик Донбасса и Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав РФ. В своем выступлении накануне торжественной церемонии президент заявил, что по результатам референдумов жители освобожденных территорий сделали «однозначный выбор», и Россия его не предаст.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.