Общество

Когда наступит зима в Москве и Петербурге в 2022 году – детальный прогноз на октябрь и ноябрь

В Москве и Санкт-Петербурге ожидается сырая и облачная погода с обильными осадками и высоким процентом влажности воздуха.

В некоторых регионах уже выпал снег. Фото: pxhere.com

В Москве и Санкт-Петербурге в октябре и ноябре ожидается довольно сырая и серая погода с крайне редкими ясными днями. Чтобы грамотно спланировать все свои дела и поездки, необходимо заранее изучить прогноз погоды и скачки температур, выпадение осадков в течение двух месяцев.

Прогноз погоды в Москве и Московской области

Прогноз погоды на октябрь

В первые дни октября в Москве и Московской области ожидается облачная, но довольно теплая для осени погода. С 1 по 8 октября температура воздуха будет колебаться от +9 до +12 градусов, а ночью — от +7 до +9 градусов. Погода будет облачной, промозглой и дождливой.

С 10 по 19 октября температурные показатели начнут медленно снижаться. Днем показатели будут колебаться от +6 до +9 градусов, а ночью — от +3 до +6 градусов. Погода ожидается облачная и сирая, а единственный солнечный день придется на 15 октября.

С 20 по 31 октября ожидается еще большее понижение температуры: днем показатели будут колебаться от +4 до +5 градусов, а ночью — от +2 до +3 градусов. Погода будет облачной с частыми дождями.

Прогноз погоды в ноябре

Уже в ноябре начнется стремительное похолодание, которое дойдет до отрицательных показателей температур. С 1 по 13 ноября температура воздуха днем будет колебаться от +3 до +4 градусов, а ночью — от +1 до +3 градусов. Погода будет преимущественно облачной и дождливое, а единственный солнечный день выпадет на 6 ноября.

С 14 по 24 ноября погода также и останется сырой и облачной. Днем показатели будут колебаться от 0 до +2 градусов, а ночью — от -2 до 0 градусов. 22 и 24 ноября возможны снегопады.

С 25 по 30 ноября ожидается полное снижение температуры до отрицательных значений. Показатели термометров днем будут колебаться от -4 до -1, а ночью — от -5 до -2 градусов. Снегопады ожидаются 25, 27, 28 и 29 ноября.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Прогноз погоды на октябрь

С 1 по 11 октября в Санкт Петербурге будет промозгло и дождливо, пасмурно и серой. Показатели температур днем будут колебаться от +8 до +11 градусов, а ночью — от +5 до +8 градусов.

С 12 по 20 октября серая и влажная погода с частыми дождями сохранит свое влияние, а столбики термометров будут показывать понижение температуры. Днем воздух будет прогреваться до температур от +5 до +8 градусов, а ночью — от +3 до +5 градусов.

С 21 по 31 октября температура воздуха продолжит снижаться, а облачность и дожди сохранятся. Днем температура воздуха будет колебаться от +4 до +5 градусов, а ночью — от +2 до +3 градусов. Единственными ясными днями октября станут 25 и 30 числа.

Прогноз погоды на ноябрь

В ноябре температура воздуха продолжит постепенно снижаться. С 1 по 18 ноября погода будет облачной, с частыми дождями и сырой погодой. Температура воздуха будет колебаться от +2 до +5 градусов днем, а ночью — от +1 до +3 градусов. Единственный ясный день ноября придется на 5 число.

С 19 по 30 ноября показатели температур дойдут до отрицательных значений и жители Питера могут начать ждать долгожданных снегопадов. Днем температура воздуха будет колебаться от -2 до +1 градуса, а ночью — от -3 до 0 градусов. Снегопадов следует ждать 25, 27, 28 и 30 ноября. В оставшиеся дни погода будет облачной с большим количеством дождей и ощутимой сыростью.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.