Финансы

Рост зарплаты силовиков: кому с 1 октября резко повышают зарплату, как вырастет оклад полицейских и ожидать ли индексацию военных пенсий

1 октября 2022 года полицейские получат повышение зарплаты. Как оказалось, увеличение оклада коснется не только силовиков, но и других госслужащих.

Каждый человек ждет увеличения зарплаты. Граждане, находящие на государственной службе, получают индексация своих денежных довольствий чуть чаще, чем другие россияне. 1 октября 2022 года многие госслужащие получат увеличение своих зарплат. Но кто входит в этот список?

Увеличение зарплат для госслужащих 1 октября 2022 года

Кто получит увеличение денежного довольствия?

Известно, что 1 октября 2022 года многие из госслужащих получат увеличение денежного довольствия. Но кто входит в число? С сегодняшнего дня зарплаты увеличатся у следующих категорий государственных служащих:

Сотрудники правоохранительных органов.
Сотрудники Росгвардии.
Сотрудники Федеральной службы судебных приставов.
Сотрудники МЧС.
Военнослужащие.
Сотрудники национальной гвардии.
Сотрудники таможенных органов.
Сотрудники ФСИН.
Начальство федеральной фельдъегерской связи.
Суди.
Лица, замещающие государственные должности.

Как вырастет зарплата у силовиков?

1 октября 2022 года у перечисленных госслужащих размер денежного довольствия увеличится на 4%. Данное увеличение денежного довольствия является традиционной мерой поддержки госслужащих с учетом уровня инфляции.

Ждать ли военным увеличения пенсий?

2022 год стал крайне неспокойным для многих российских военнослужащих. По этой причине Правительство Российской Федерации уделяет поддержке военных особое внимание. В частности, октябрь станет вторым месяцев осени, когда военные пенсионеры получат стабильное увеличение.

Как отметила Елена Бибикова, зампредседателя Комитета Совфеда по социальной политике, индексация военных пенсий 1 октября является традиционной процедурой. Другими словами, 2022 год не стал исключением.

Стоит отметить, что до 1 октября в 2022 году военные пенсии индексировались уже два раза: 1 января на 8,6%, а также 1 июня — на 19,5% от назначенной пенсионной выплаты.

Добавим, что индексация страховых пенсий в 2022 году году проходила 1 января, социальных — 1 апреля. А 1 июня 2022 года проходило увеличение пенсий неработающих пенсионеров на 10%. Ближайшая индексация ожидается в январе 2023 года для получателей страховой пенсии.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.