В России

«Не будут нахлебниками» Политолог рассказал, какой толк России от присоединения новых территорий

По заявлению официального представителя Кремля Дмитрий Пескова, атаки со стороны Украины на эти территории, Россия воспримет как акт агрессии.

Фото: «Единая Россия»

Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России проходили с 23 по 27 сентября. В итоге за присоединение к РФ проголосовала большинство жителей регионов. К примеру, в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших.

Сегодня, 30 сентября, в большом Кремлевском дворце начнется мероприятие по подписанию договоров о принятии новых субъектов в состав России. Перед этим президент России Владимир Путин выступит с речью.

В итоге, к России присоединяются достаточно обширные территории. Что в итоге получит РФ. Первое и вероятно одно из самых важных — это Азовское море, которое теперь станет внутренним и с двумя портами Мариуполем и Бердянском. Также есть определенный потенциал, что в будущем Мариуполь может стать городом-курортом. Если восстановить Мариупольский аэропорт, то проблема с логистикой будет решена.

«Золотые земли»

Второе, немаловажное “приобретение”, это сухопутная дорога в Крым. Россия по сути получает стратегический коридор в Крым.

Кроме того, Херсонская и Запорожская области — это золотые земли, которые способны давать по два урожая за год.. Также на территории этих регионов много завод и шахт, которые могли приносить существенные доходы, вплоть до четверти от всех доходов Украины.

«Не будут нахлебниками»

Важность данных регионов подтвердил и политологАндрей Суздальцев. Он подтвердил, что регионы, которые войдут в состав РФ «не будут нахлебниками».

— Присоединение Запорожья и Херсонской области очень выгодно России, это определенно даст импульс развитию сельского хозяйства страны, — высказался Суздальцев.

Сегодня работа многих предприятий приостановлена. Однако полезные ресурсы, к примеру, металл, могут потребоваться в первую очередь для восстановления самого Донбасса, а после работать на прибыль.

Как заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, атаки на данные территории со стороны украинских военных будут восприниматься Россией как акт агрессии.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.