Армия

«Все из-за пофигизма» Ветераны горячих точек рассказали мобилизованным россиянам, как вернуться живыми из зоны спецоперации в 2022 году

Ветераны посоветовали более внимательно собирать аптечку для боевых действий. Также не нужно доверять местным и не подбирать автоматы.

Ветераны горячих точек поведали, как возвратиться живым после ведения боевых действий в спецоперации.

Те, кто до этого воевал в Чечне рассказали, что основное условие для оставления в живых во время боев — спокойствие, не нужно устраивать панику.

По информации источника, случайная пуля или осколок могут попасть в любого. Он заверяет, что в таких ситуациях, кому уж как суждено будет.

Но иногда случаются и нелепые гибельные случаи, от которых можно было бы увернуться. Ветераны отметили, что главная причина смерти — «пофигизм» и наплевательское отношение ко всему: непослушание касательно указов командиров, особая самоуверенность, якобы «я все умею и знаю» привела к смерти многих человек. Они часто бывают не осторожны.

Нельзя также подбирать предметы, которые были распространены не тобой. Например, бумажник, оставленный в заброшенном доме или автомат — это, вероятно, приманка в точке растяжки.

Как утверждает один из ветеранов, не советуют доверять местным гражданам, а также внимательно собирать аптечку: прихватить спички, фонарик и перочинный нож.

Когда началась мобилизация?

21 сентября президент России Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Известно, что призовут на службу порядка 300 тысяч резервистов, что, по словам Сергея Шойгу, составит чуть более 1% от мобилизационного ресурса страны. Для каждого субъекта страны будут определены сроки и количество граждан, которые должные будут быть призваны на военную службу по мобилизации. Главы регионов же должны будут обеспечить необходимое количество резервистов.

Мобилизация была введена для помощи войскам России и ДЛНР, которые противостоят украинским боевикам. Под призыв попадают пока те, кто уже служил, имеет военно-учетную специальность или боевой опыт.

Кто будет призван в первую очередь?

Таблица ФЗ «О воинской обязанности», где указано, какой разряд людей будет в запасе и может отправится потом по призыву на службу в виду частичной мобилизации.

Фото: ptoday.ru

В основном интересны те, кто имеют военно-учетные специальности: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Но Минобороны заверило, что серьезной очередности для мобилизованных нет.

Стоит отметить, что информация по специальности можно узнать по кодам, записанным в военном билете. Те данные сообщают о роде занятий, по которому есть специализация и название должности. К примеру, код 915 — стрелок, 109 — снайпер, 837 — водитель ТС разряда ВС, а 259 — механик-водитель.

К призыву не привлекут тех, кому нет 18 и кто никогда не воевал в числе ВС РФ и не имел военного билета. Также здесь фигурируют и выпускники военных кафедр. Им, как заверяет глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, не нужно отправляться на службу.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.