В Мире

В Киеве оценили возможность перерастания конфликта в ядерный

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что возможность ядерного конфликта небольшая, но она существует.

«Возможность ядерного конфликта невысокая, но она существует. И если мир, имею в виду его гражданскую часть, позволит полный обвал международного механизма ядерной безопасности, последствия будут катастрофическими не только для Украины», — заявил он в опубликованном в пятницу интервью газете la Repubblica.

«Готов ли Запад к тому, чтобы соглашение о нераспространении оружия массового уничтожения стало просто бумажкой и началась новая гонка вооружений?» — добавил он.

По его мнению, глобальный ответ на любое использование ядерного оружия должен обсуждаться в плоскости ЕС и НАТО.

Как отметил на прошлой неделе в телеобращении президент РФ Владимир Путин, Вашингтон подталкивает Киев к переносу боевых действий на территорию России, причем западные страны пустили в ход «и ядерный шантаж». Как пояснил президент, речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской АЭС, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против РФ ядерного оружия.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.