В России

30 сентября Путин выступит с объёмным посланием: объявит ли президент полную мобилизацию и чем церемония будет похожа на Крым-2014

Президент России Владимир Путин завтра, 30 сентября, примет участие в подписании договоров о вступлении в состав РФ новых территорий. Церемония состоится в Кремле. Начало – в 15:00 по московскому времени.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин завтра, 30 сентября, примет участие в подписании договоров о вступлении в состав РФ новых территорий. Церемония состоится в Кремле. Начало – в 15:00 по московскому времени.

Пресс-секретарь Путина Песков рассказал, что это будет отличный от послания президента Федеральному Собранию формат. Само послание пройдет позже. Дата пока неизвестна.

Как прошло присоединение Крыма в 2014 году?

Пресс-служба Кремля не предоставила полной информации о том, каким образом будет проходить мероприятие. Однако можно вспомнить, как проходила подобная церемония в 2014 году, когда к России присоединяли Крым.

Фото: Kremlin.ru

Подписание договоров о вступлении в состав РФ четырех регионов – ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей – пройдет в Георгиевском зале. Аналогичная процедура с Крымом проводилась там же.

В 2014-м в подписании участвовали Путин, глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый.

Спустя 3 дня Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. За проголосовали 443 депутата и лишь 1 – против.

Главы регионов прибыли в Москву

Вчера, 28 сентября, стало известно, что все четверо руководителей регионов, где прошли референдумы о присоединении к России, прибыли в Москву.

Глава ДНР Денис Пушилин, глава Запорожской области Евгений Балицкий, глава Херсонской области Владимир Сальдо приземлились в военном аэродроме «Чкаловский». Глава ЛНР Леонид Пасечник добрался в столицу на автомобиле.

Фото: WarGonzo / Telegram

Еще в среду сообщалось, что политики прибыли в столицу именно для подписания документов о присоединении регионов к РФ.

Полная мобилизация?

В социальных сетях люди по-разному реагируют на введенную частичную мобилизацию в РФ и беспокоятся, не планирует ли Путин объявлять завтра полную мобилизацию во время объемного выступления.

– Все крестимся, молимся за наших бойцов, переживаем. Тревожность усилится, если президент всеобщую объявит, – говорит Татьяна.

– Дай Бог, чтобы наши бойцы вернулись с фронта живыми, – поддерживает ВС РФ Арина.

– А я с удовольствием на фронт пошел бы, только вот здоровье… – пишет Денис.

Однако никто из официальных лиц не заявлял ни о чем подобном, а формат подписания договора о вхождении новых регионов в состав России не предусматривает объявление о мобилизационных мероприятиях.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.