Армия

С 1 октября в РФ начнется осенний призыв на срочную военную службу. В чем разница между призывом и частичной мобилизацией, отправят ли срочников на Украину и когда ждать «хороших вестей»

Россияне, проводив мобилизованных родственников гадают, когда произойдет их возвращение домой и станет известно о Победе. Также задаются вопросом чем отличается призыв от текущих дел.

Общественный деятель Павел Чиков известен своими искрометными заявлениями. В своем телеграм-канале российский юрист сообщил, что в ближайшие два дня выйдет указ президента об осеннем призыве. С 1 октября начинается осенний призыв на срочную военную службу.

«Поверх мобилизации ляжет»

— Он ляжет поверх идущей мобилизации на те же военкоматы, но коснётся другой группы — молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, — написал в телеграм-канале Чиков.

Также он заверил, что подлежат призыву мужчины от 18 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, не имеющие отсрочек или оснований для освобождения от службы.

Юрист напомнил, что повестку должны вручить лично в руки. Есть несколько уважительных причин, по которым можно не явиться в военкомат все они прописаны в законе.

Отправят на Украину?

Россияне интересуются, чем же тогда отличается обычный призыв от мобилизации и могут ли военнослужащих по призыву привлекать для участия в боевых действиях на Украине?

Выяснилось, что при вооруженных конфликтов данных лиц могут отправить для выполнения задач, однако должны быть соблюдены несколько условий. Так, важно, чтобы военная служба была пройдена не менее 4 месяцев. Помимо этого не менее важно, чтобы специалистов готовили по военно-учетным специальностям.

Ранее власти заявляли, что срочники не будут принимать участие в СВО, но если такое будет, то следует обратиться в военную прокуратуру и Администрацию Президента, указывает Чиков.

В чем разница между призывом и мобилизацией

Разница призыва и мобилизации в том, что призывники не подлежат службе по мобилизации. Сейчас эти мероприятия затрагивает граждан, пребывающих в запасе, призывники там не находятся.

О расставании с родственниками

Пока не сообщается сколько продлиться частичная мобилизация и когда ждать «хороших вестей», однако в соцсетях люди говорят, что мобилизованных забрали, как минимум на полгода.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.