Финансы

Мобилизованным в РФ обещают выплаты в 300 тысяч: когда примут закон и начнут выплачивать

Отечественные средства массовой информации пишут о том, что некоторые депутаты подготовили и внесли в Государственную думу законопроект о единовременной выплате в 300 тысяч рублей мобилизованным гражданам. Об этом сказано на сайте Госдумы РФ. Документ разработали члены «Единой России» и КПРФ.

Единовременная выплата мобилизованным гражданам в 300 тысяч рублей, когда примут и начнут выплачивать

Мобилизованные россияне могут в скором времени получить единовременную выплату в 300 тысяч рублей. Законопроект подготовили две крупные партии страны — «Единая Россия» и КПРФ.

Предлагается установить для мобилизованных единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей. Также предполагается освобождение их от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на период прохождения ими воинской службы. Кроме того, мобилизованным могут предоставить компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

Как пишут СМИ, данным законопроектом также предусмотрены другие меры поддержки военнослужащих и их семей. Рассматривать законопроект будут в течение осени. Авторами инициативы стали депутаты от КПРФ Нина Останина, Мария Дробот, Алексей Корниенко и Татьяна Ларионова от президентской партии «Единая Россия».

Данный законопроект также предполагает:

  • освобождение мобилизованных от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на период прохождения военной службы;
  • выплату компенсации расходов на оплату ЖКХ в размере 50 процентов;
  • освобождение от налога на имущество;
  • выплату ежемесячного пособия до трех лет для детей, а также пособия для беременной супруги мобилизованного;
  • выплату компенсации 50 процентов стоимости ОСАГО;
  • предоставление отсрочки гражданам, являющимся единственными специалистами в сельской местности;
  • предоставление отсрочки родителю или совершеннолетнему родному брату или сестре ребенка-инвалида, который является единственным кормильцем в семье.

В Новосибирске военком рассказал о денежном довольствии призванных при частичной мобилизации

Военный комиссар Новосибирской области полковник Евгений Кудрявцев в эфире канала ОТС рассказал о зарплатах, которые будут выдаваться военным и добровольцам, призванным в рамках частичной мобилизации.

«Законодательно прорабатывается вопрос о предоставлении кредитных каникул. Действующее довольствие военнослужащих, участвующих в спецоперации, позволяет компенсировать ипотеки, кредиты и различные выплаты», — заявил Евгений Кудрявцев.

Военком также отметил, что зарплата военных, призванных во время частичной мобилизации, аналогична зарплатам добровольцев и контрактников.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.