Общество

Умер музыкальный исполнитель и хореограф Борис Моисеев: сколько ему было лет, причина смерти, последние дни жизни — все последние новости

Во вторник, 27 сентября 2022 года, стало известно о смерти именитого музыканта Бориса Моисеева. Артисту было 68 лет. Информацию о кончине подтвердил его пиар-менеджер.

Борис Моисеев умер: правда или нет

К сожалению, эта информация соответствует действительности.

Артист Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни. О смерти исполнителя сообщил его арт-директор Сергей Горох.

«Сегодня в 2 часа», — сказал он. По словам арт-директора, о датах церемонии прощания и похорон сообщат позднее.

В последние годы у Моисеева были проблемы со здоровьем, артист восстанавливался после перенесенных инсультов.

Борис Моисеев — советский и российский певец, танцовщик, хореограф, заслуженный артист РФ. Он является многократным лауреатом российских музыкальных премий «Овация» и «Золотой граммофон».

Источник

Бориса Моисеева убил третий инсульт: певец умер в одиночестве

Причина смерти Бориса Моисеева — инсульт

Перед смертью Борис Моисеев пережил третий инсульт.

Борис Моисеев умер, брошенный всеми. Судя по всему, тело обнаружила домработница. «Это произошло в два часа дня в его собственной квартире», — неуверенно пояснил арт-директор вокалиста Сергей Горох.

Как передает 5-tv.ru, о смерти Моисеева молчали три часа. О дате похорон пока не сообщается.

Артисту было 68 лет.

СМИ сообщают о смерти Бориса Моисеева. О смерти артиста сообщил его арт-директор.

Также информацию распространили РБК, РИА Новости. Появилось печальное известие и в Telegram-канале Ксении Собчак.

Напомним, в последние годы Борис Моисеев не выступал. Зимой 2010 года он перенес первый инсульт: тогда у него появились проблемы с речью, перестали двигаться левая рука, верхняя губа.

Спустя пять лет Борис Моисеев перенес второй инсульт, его состояние только ухудшилось. Сообщалось еще о ряде микроинсультов Бориса Моисеева.

В марте 2022 года стало известно, что Борис Моисеев завещал квартиру в Юрмале Кристине Орбакайте. Стоимость недвижимости составляет 200 тысяч евро, что около 24 миллионов рублей.

Тогда артист рассказал, что Орбакайте ему «как дочь».

Такие же теплые слова о Борисе Моисееве говорила Кристина Орбакайте.

«Этот человек провел со мной много прекрасных дней. На гастролях путешествовала с ним, когда была подростком», — рассказала певица.

Напомним, Борис Моисеев был лучшим другом Аллы Пугачевой, она помогала ему после того, как он ушел со сцены.

«Отмучился», – отреагировали Telegram-каналы на известие о смерти Бориса Моисеева.

В конце апреля этого года арт-директор Бориса Моисеева рассказал в эфире передачи «Звезды сошлись» телеканала НТВ о состоянии певца. По его словам, на тот момент артист чувствовал себя нормально.

«Я не могу сказать, что он чувствует себя идеально, но во всяком случае, он регулярно принимает таблетки, которые я ему раскладываю каждый день», – сказал он, обратив внимание, что Моисеева было сложно уговорить обратиться к врачам.

Горох обратил внимание, что после перенесенных инсультов (в 2010 и 2015 году), у артиста сохранялись проблемы с подвижностью руки и речью. По словам арт-директора, в квартире Моисеева были установлены тревожная кнопка и камеры на экстренный случай.

Борис Моисеев на рынке в Минске, 1996 год

Борис Моисеев, 1994 год

Борис Моисеев во время выступления на церемонии вручения премии «Серебряная калоша 2010»

Борис Моисеев перед церемонией прощания с народным артистом СССР, певцом, депутатом Государственной Думы РФ Иосифом Кобзоном, 2018 год

Рогожин о смерти Моисеева: Боря был очень провокационен

Заслуженный артист России, певец Сергей Рогожин в разговоре с «Известиями» назвал Бориса Моисеева, который скончался в возрасте 68 лет, неоднозначной и провокационной фигурой.

Рогожин рассказал, что впервые встретился с Моисеевым в 1990-е, когда Моисеев «гремел» и работал у Пугачевой в танцевальном трио «Экспрессия».

«Боря был совершенно неоднозначной фигурой. Очень провокационен. Наверное, такие провокаторы двигают в какой-то степени искусство и получают все свои первые шишки. Тратят на это здоровье и жизнь», — сказал Рогожин.

О смерти Бориса Моисеева 27 сентября сообщил его арт-директор Сергей Горох. По его словам, Моисеев перенес ранее три инсульта, что сильно подорвало его здоровье.

В последние годы Моисеев редко появлялся на публике и вел уединенный образ жизни. Артист практически не выходил из дома и полностью полагался на помощь домработницы и ассистента.

Жизнь затворника Моисеев начал вести после второго инсульта, разбившего певца в 2015 году. Он потратил почти все сбережения на восстановление после удара. Источник

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.