В России

Дмитрий Песков разъяснил позицию Кремля по введению в России военного положения и закрытия границ

Комментарий по поводу закрытия границ Песков дал вскоре после того, как в СМИ стали появляться сообщения, что такое возможно. Он также обратил внимание на то, что сейчас фейков гораздо больше, чем правды.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пояснил позицию Москвы по вопросам, касающимся закрытия границ в РФ и введения военного положения в стране.

Про границы

В частности, пресс-секретарь президента сообщил, что никаких решений о закрытии границ из-за объявленной частичной мобилизации не принималось. Песков подчеркнул, что на сегодняшний день никаких решений по этому вопросу не принято.

Комментарий по поводу закрытия границ Песков дал вскоре после того, как в СМИ стали появляться сообщения, что такое возможно. Он также обратил внимание на то, что сейчас фейков гораздо больше, чем правды. По его словам, вбросы происходят и со стороны врагов, и от «домашних истериков». Он призвал аккуратно относиться «ко всем сливам».

Про военное положение

Что касается решения о введении военного положения в некоторых регионах России, то Песков заявил, что данное решение не принималось. Он подчеркнул, что на настоящий момент никаких решений по данному вопросу не было.

Про ошибки военкоматов

Дмитрий Песков также прокомментировал и ошибки, которые в регионах допускают военкоматы по вопросам частичной мобилизации. Касаются они в первую очередь нарушений призыва тех, кто не подходит под озвученные ранее критерии.

Официальный представитель Кремля заверил, что действительно случаи нарушения президентского указа есть и что над ошибками работают губернаторы непосредственно на местах.

— Информация доводится и до руководства регионов, и до министерства обороны. Надеемся, что темпы устранения повысятся, что все ошибки будут исправлены, — отметил Песков.

Про итоги референдумов

Что касается референдумов по присоединению ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запарожской областях, то о дате официального принятия регионов в состав России пока неизвестно. Песков пояснил, что сначала этому будет предшествовать определенная законодательная процедура. Вся информация по данному вопросу будет предоставляться своевременно.

Про стрелка в школе Ижевска

Дмитрий Песков также рассказал, что президенту известно о трагедии, случившейся в Ижевске 26 сентября. Пресс-секретарь президента отметил, что преступник судя по всему, “принадлежит к неофашистской организации или группировке”.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.