Статьи

Стрельба в военкомате Усть-Илимского района Иркутска: есть ли пострадавшие

Молодой человек устроил стрельбу в военкомате Усть-Илимского района Иркутска

Сегодня, 26 сентября 2022 года, в военкомате Усть-Илимского района мужчина открыл стрельбу. Он попал в местного военкома. Известно, что мужчина был задержан. Об этом сообщает издание «Известия».

Что известно о стрельбе в военкомате Усть-Илимского района Иркутска

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что 26 сентября 2022 года мужчина открыл стрельбу в военкомате Усть-Илимского района. «В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь, делают все, что в их силах», — говорит губернатор.

Господин Кобзев уточнил, что злоумышленник обязательно будет наказан. Также губернатор признался, что ему стыдно, что подобное происходит в то время, когда люди, наоборот, должны быть едины. Глава региона поручил усилить меры безопасности и призвал сохранять спокойствие.

На данный момент известно, что нападавшим оказался 25-летний безработный Руслан Зинин. Очевидцы говорят, что он открыл огонь во время инструктажа для призывников, крикнул новобранцам, чтобы они бежали домой, а затем еще раз выстрелил.

Сколько пострадавших

Сообщается об одном пострадавшем — военкоме, который находится в реанимации. На видео, которое было опубликовано в Сети, видно, что все остальные, кто находился в зале, быстро выбежали из военного комиссариата. Мужчина не стрелял по всем подряд, а лишь сделал несколько выстрелов в воздух после того, как выстрелил в военкома.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.