В России

Сколько погибших в Ижевской школе, задержали ли стрелка, который открыл огонь по детям — последние новости, фото и видео с места события

Теракт в Ижевской школе: сколько человек погибло в результате стрельбы

26 сентября 2022 года в одной из школ Ижевска неизвестный устроил стрельбу. Первые сообщения о том, что в школе что-то происходит, появились в десять часов утра. Позже на место происшествия выехали экстренные службы. К сожалению, в результате ЧП есть погибшие и пострадавшие. Об этом сообщает Telegram-канал издания «СтарХит».

Сколько погибших в Ижевской школе

Ученики школы № 88 в Ижевске, где произошла стрельба, забаррикадировались в классах. Одна из школьниц рассказала, что они находятся в лаборантской вместе с учительницей.

«Мы сидим в классе биологии. Перешли из класса в лаборантскую. Весь класс сидит и плачет. Нам ничего не говорят. Очень страшно», — рассказала девочка.

Напомним, ранее стало известно, что в школе № 88 в Ижевске произошла стрельба, официального подтверждения пока нет.

Число погибших в результате стрельбы в школе выросло до 11 человек — восемь из них ученики начальных классов. Также известно, что одним из погибших оказался охранник школы.

Задержали ли стрелка

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что стрелка задержать не удалось. Мужчина застрелил сам себя после того, как убил 11 человек. Стоит также отметить, что среди пострадавших были не только с огнестрельными ранениями, но и с ножевыми. Мужчина успел нанести несколько ударов ножом.

Источник

Сколько всего погибших в результате стрельбы в Школе Ижевска

В 10:10 по Москве очевидцы сообщили о звуках стрельбы в одной из школ Ижевска на улице Пушкинская. После первых сообщений из зданий сразу же начали эвакуировать учеников и учителей. К месту происшествия направились экстренные службы.

Согласно последним данным, известно о десяти погибших и о двадцати пострадавших от действий стрелка. Пятеро погибших — это дети. Сам стрелок совершил самоубийство. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить его личность. Есть пострадавшие не только от выстрелов, но и от ножевых ранений. Среди погибших есть охранник.

По последней информации, в результате нападения на школу № 88 пострадали 17 человек, десять из них скончались. Среди погибших оказалось пятеро детей в возрасте от 8 до 15 лет и пятеро взрослых. Одним из погибших стал охранник школы.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов поручил направить в Ижевск рабочую группу.

Спецслужбы и скорая находятся на месте стрельбы у школы в Ижевске

«Пока не установленный человек проник в школу, убил охранника, уже известно, есть жертвы среди детей и раненые. Сейчас закончилась эвакуация. <…> Информацию будем сверять позже с ФСБ», — сказал руководитель региона в видеообращении.

«Нападавший покончил с собой. Он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нем не имелось, его личность в настоящее время устанавливается», — добавили в ведомстве.

Уголовное дело возбудили по статьям «убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом» и незаконный оборот оружия. Расследование передано в центральный аппарат СК.
«По предварительным данным, преступник был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Пока его личность не установлена», — написал в своем Telegram-канале глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Ученица рассказала подробности о стрельбе в школе в Ижевске

Одна из учениц школы №88 в Ижевске, которой удалось эвакуироваться во время стрельбы, рассказала подробности происшествия.
Ученица рассказала подробности о стрельбе в школе в Ижевске

  • РИА Новости

Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на Telegram-канал SHOT.

«У нас стреляли в школе. Я от испуга не видела, я бежала куда-то. Девочки плачут, говорят, там лестница в крови. Я бежала в страхе просто», — сказала девочка.

Источник

В Удмуртии до 29 сентября объявлен траур по погибшим при стрельбе в школе

С 26 до 29 сентября в Удмуртии объявлен траур по погибшим в школе №88, заявил глава республики Александр Бречалов.
В Удмуртии до 29 сентября объявлен траур по погибшим при стрельбе в школе

  • РИА Новости

«С сегодняшнего дня и до 29 сентября в Удмуртской Республике объявлен траур по погибшим в школе №88», — написал он в Telegram.

Бречалов добавил, что по телефонам 8-800-100-24-47 и 8-800-100-09-06 будет оказываться психологическая поддержка родственникам и близким. Источник

Кадры с места стрельбы в ижевской школе

Фото: © РЕН ТВ

«По ситуации в школе №88: привлечены все силы и средства. На месте работают все спецслужбы, скорая. Я прибыл на место происшествия, буду оперативно докладывать обо всем, что происходит», — написал он в своем Telegram-канале.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.