В Мире

Карта боевых действий 26 сентября 2022 на Украине. Последние новости фронта Донбасса сегодня. Военная спецоперация России на Украине, события сейчас 26.09.2022

Оглавление:

Спецоперация России на Украине 26 августа: Сводки Минобороны, сообщения с мест событий, реакции и мнения

Боевые действия на Украине 26 сентября: новая карта боевых действий на Украине 26 сентября 2022. Новая карта Украины

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 26 сентября 2022

 

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 26 сентября 2022

Юрий Подоляка 26.09.22: Война на Украине — недельный обзор (19.09-25.09.22) — Лимано-Купянская успешная оборонительная операция

Юрий Подоляка 26.09.22: Референдум — главные вопросы: что будет с г. Запорожье?

 

Юрий Подоляка 26.09.22: Война на Украине (23.09 — 24.09.22) — Битва за Красный Лиман

Зеленский призвал США ударить атомным оружием по России

Военная операция на Украине. Главное

  • ДАН: В ДНР явка на референдуме по итогам трех дней составила 77,12%.
  • Президент Украины Зеленский в интервью CBS заявил, что не считает намеки своего российского коллеги Владимира Путина на применение ядерного оружия блефом.
  • В штабе теробороны ДНР рассказали, что двое членов избирательной комиссии в республике были контужены после удара ВСУ по Горловке.
  • Как сообщают власти Новой Каховки в Херсонской области, город находится под обстрелом ВСУ. Прозвучали четыре взрыва, работает ПВО.
  • В ответ на пост главы офиса президента Украины, показавшего поставленные Киеву американские зенитные ракетные комплексы NASAMS, экс-депутат Рады Илья Кива допустил, что украинские политики провоцируют Россию на применение тактического оружия массового поражения.
  • Неназванные источники газеты Financial Times заявили, что Запад не будет зеркально отвечать в случае применения Россией ядерного оружия в СВО. Скорее всего, США и их союзники предпримут ответные шаги с применением конвенционального оружия.
  •  В ЛНР по итогам трех дней проголосовали более 1 миллиона человек, явка составила 76,09%, заявила в воскресенье журналистам председатель ЦИК республики Елена Кравченко. «Это говорит о том, что референдум состоялся», — отметила она.
  • Референдум о вхождении в состав России в ДНР можно считать состоявшимся, заявил председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман. По данным ЦИК ДНР, по результатам первых двух дней явка в республике превысила 55%.
  • Владимир Зеленский заявил, что переговоры с Россией станут невозможными после проведения референдумов в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях.
  • Явка за три дня голосования на референдуме в Херсонской области составила 48,91%, сообщила журналистам председатель избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова.
  • Член выездной избирательной комиссии ранен огнем с украинской стороны в воскресенье во время подворового обхода в поселке Геологоразведки на окраине Горловки. Об этом сообщил мэр города Иван Приходько.
  • Тело одного погибшего обнаружено рядом с легковым автомобилем, взорванным в воскресенье вечером в Мелитополе Запорожской области.
  • Шольц объяснил отказ Украине в поставках танков.

 

Зеленский уверен, что Путин не блефует, говоря о ядерных угрозах

Зеленский уверен, что Путин не блефует, говоря о ядерных угрозах

Как сообщает американский телеканал CBS, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал «намеки» российского лидера Владимира Путина на применение ядерного оружия.

Украинский лидер допустил, что его российский коллега готов отдать подобный приказ.

«Не думаю, что он блефует», — ответил Зеленский. Источник

События на Украине к 25 сентября: сбиты два МиГ-29 ВСУ, союзные силы наращивают применение дронов

Россия

По сообщению Минобороны РФ, в результате ударов по пункту дислокации иностранных наемников, а также по позициям 72-й, 79-й, 46-й, 60-й, 80-й, 10-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой, Херсонской, Запорожской и Николаевской областях уничтожены не менее 310 боевиков и 55 единиц военной техники.

Авиация и артиллерия поразили командный пункт противника в Николаеве, два склада боеприпасов, реактивную установку HIMARS в Явкино, зенитный комплекс «Оса-АКМ» в Новоселовке, радиолокационную станцию в Красноармейске, катер типа «Гюрза» в порту Очакова, а также семь артвзводов.

Нанесены удары по 33 артиллерийским позициям ВСУ, а также по 178 районам скопления живой силы и техники. Истребительная авиация ВКС РФ уничтожила два украинских МиГ-29 над Новоукраинским и Баштанкой. Самолеты были оснащены американскими противорадиолокационными ракетами HARM.

Войска противовоздушной обороны перехватили 12 беспилотников, и 21 реактивный снаряд.

События на Украине к 21:00 25 сентября: сбиты два МиГ-29 ВСУ, союзные силы наращивают применение дронов

ВСУ снова обстреляли Энергодар, использовав 59 боеприпасов. При этом восемь украинских «дронов-камикадзе» сбиты на подлете к ЗАЭС, радиационная обстановка на которой остается в норме.

ЛДНР

По информации от армии Донецкой Народной Республики, ВСУ в течение 25 сентября обстреляли десять населенных пунктов региона, использовав более 200 боеприпасов. В итоге ранен один мирный житель, повреждены семь домов и пять объектов гражданской инфраструктуры.

К Лиману, который на протяжении последних недель находится под постоянными атаками украинских боевиков, подошли очередные подкрепления, включая бронетанковые. Оставшиеся в городе жители также принимают участие в референдуме о самоопределении республики.

Украина

По сообщениям генштаба ВСУ, со стороны союзных сил наблюдались десятки вылетов беспилотников для корректировки огня и ведения разведки. Поражены объекты в 35 населенных пунктах, подконтрольных Киеву. ВС РФ и народные милиции наступают на Бахмут, Соледар, Первомайское, Павловку, Курдюмовку.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон продолжит содействовать поставкам на Украину танков советского производства из государств, входящих в НАТО. Таким образом он ответил на многочисленные запросы на бронетехнику со стороны Киева.

Источник

 

Илья Кива допустил, что Киев вынуждает Москву применить оружие массового поражения

Илья Кива допустил, что Киев вынуждает Москву применить оружие массового поражения

Экс-депутат Верховной рады Илья Кива отреагировал на фотографию американского зенитного ракетного комплекса NASAMS, которую опубликовал в соцсетях глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Ранее глава республики Владимир Зеленский сообщил, что этот вид вооружение уже доставлен в страну.

«У меня складывается такое впечатление, что Вашингтон и команда Зеленского системно вынуждают и всеми силами добиваются, чтобы РФ нанесла удар по Украине тактическим оружием массового поражения», — написал в ТГ-канале Кива.

Политик подчеркнул, что, если поставки вооружений подобного типа продолжатся, у Москвы просто не останется выбора.

Ранее спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат признал, что комплексы NASAMS усилят противовоздушную оборону воздушного пространства. Но полностью «закрыть небо» не смогут потому, что их слишком мало. Источник

Кадыров отказал уклонистам в праве считаться мужчинами

Кадыров отказал уклонистам в праве считаться мужчинами

Мужчины-уклонисты не имеют чести, достоинства и нравственных ценностей. По мнению глава Чечни Рамзана Кадырова, они не имеют даже права называть себя мужчинами.

Он признался, что особенно его удивляют уклонисты с Кавказа.

«Парни, вы считаете, что спасаетесь от смерти? Так если она предначертана в бою за свою Родину, разве не такой исход горцы во все времена воспринимали за честь?» — поинтересовался Кадыров.

Он подчеркнул, что десятки миллионов жителей России даже не подозревают, сколько раз за последние 20 лет над ней нависала угроза. Сейчас уничтожить ее хотят украинские фашисты.

Кадыров подчеркнул, что даже если бы Россия оставили все регионы, включая Крым, Запад не прекратил бы попытки на нее давить. Поэтому спецоперация на Украине является вынужденной мерой.

«Я вам даю слово, если мы не отстоим свои интересы, худо будет всем россиянам. Мы потеряем суверенитет и независимость России, а после враги придут в каждый дом», — резюмировал глава республики. Он добавил, что пока остальные решают, что им делать, чеченцы будут выполнять приказы президента России. Источник

Референдумы в ДНР и Запорожской области признаны состоявшимися

Референдумы в ДНР и Запорожской области признаны состоявшимися

Явка на референдуме в Запорожской области за три дня составила 51,55% избирателей с учетом голосов за рубежом. Как сообщил председатель избиркома, плебисцит можно считать состоявшимся.

В Донецкой народной республике (ДНР) явка на избирательные участки превысила 50% голосовавших. Об этом сообщил на брифинге глава Общественной палаты республики Александр Кофман.

Глава избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова отметила, что явка избирателей на референдум составила 48,91%. Состоявшимися выборы будут считаться после голосования половины населения региона. Источник

Зеленский заявил о невозможности переговоров с Россией после референдумов

Зеленский заявил о невозможности переговоров с Россией после референдумов

Президент Украины Владимир Зеленский еще раз высказал свое отношение к референдумам о вхождении в РФ, которые проводятся вДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Он заявил в интервью телеканалу CBS, что Россия может официально объявить о завершении референдумов и озвучить их результаты.

«Это сделает невозможным в любом случае продолжение каких-либо дипломатических переговоров с президентом Российской Федерации», — добавил Зеленский.

После этого украинский президент в очередной раз попросил США увеличить военную помощь. При этом он отметил, что сейчас Вашингтон ежемесячно только на поддержание бюджета Украины выделяет 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, что власти вышеуказанных регионов приняли решение о проведении референдумов после обращения общественности. В республиках и областях считают вхождение в состав России крайне необходимым в условиях продолжающихся обстрелов территории и инфраструктуры со стороны Украины, в том числе с использованием оружия стран НАТО. Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения заявил, что решение, которое будет принято на референдумах, Москва поддержит. Источник

Шольц объяснил отказ Украине в поставках танков

Шольц объяснил отказ Украине в поставках танков

Канцлер Германии Олаф Шольц ответил в интервью изданию The New York Times о причинах, по которым Берлин отказывается направлять Киеву танки.

«Это очень опасная война», — сказал Шольц американским журналистам.

Он объяснил, что Германия поддерживает Украину, но старается это делать таким образом, чтобы не доводить ситуацию «до состояния войны между Россией и НАТО».

По словам Шольца, в этом случае мир может ждать катастрофа.

Издание отмечает, что после объявленной президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации, опасения по поводу прямого столкновения России и НАТО начали расти и среди других западных сторонников Киева, что затрудняет согласование целей избежать такой конфронтации и продолжать укреплять военную мощь Украины.

Шольц еще раз повторил, что Германия поставила украинцам «огромную массу эффективного оружия». Источник

Рогов: в Мелитополе взорвалась машина

Рогов: в Мелитополе взорвалась машина

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил в ТГ-канале, что в Мелитополе прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвана машина.

«Сила взрыва была столь велика, что автомобиль разорвало на две части. На месте происшествия работают сотрудники силовых структур и МЧС», — сообщил он.

О пострадавших пока неизвестно. Сумм ущерба выясняется.

В Херсоне сообщили об очередном ударе ВСУ по Антоновскому мосту. Предварительно, пострадавших нет. Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.