В Мире

Англичане массово скупают книги Нострадамуса из-за пророчества о Елизавете II

Книга с пророчеством Нострадамуса о смерти Королевы Великобритании Елизаветы II стала бестселлером. Об этом пишет информационное издание Sunday Times. В нашем материале о том, что сказано в этой книге и почему британцы массово скупают ее.

Какое пророчество сделал Нострадамус о Елизавете II

Продажи книги с предсказаниями Нострадамуса резко взлетели в Великобритании. Это произошло из-за пророчества о смерти королевы Елизаветы II, которое было в книге. В 2006 году писатель Марио Ридинг издал книгу «Нострадамус: Полные пророчества будущего». В ней говорилось о примерной дате смерти британской королевы. За неделю до кончины монарха книгу купили только пять раз. Однако после трагедии ее приобрели более 8 тыс. раз.

«Королева Елизавета II умрет примерно в 2022 году в возрасте около 96 лет», – написано в книге.

Согласно другому пророчеству Нострадамуса, король Карл III откажется от престола, и место правителя займет его сын.

Книга сейчас находится на вершине списка бестселлеров, а цитаты из нее расходятся по соцсетям, пишет «ФАН».

Так ли это на самом деле, выяснили фактчекеры, передает inbusiness.kz со ссылкой на Stopfake.kz. Мишель де Нотрдам, более известный как Нострадамус, был астрологом и ясновидящим, родившимся в 1503 году. Считается, что в его альманахах содержались предсказания, которые сбываются.

«Проблема заключается в том, что абсолютно все предсказания Нострадамуса написаны на средневековом французском и изложены в стихотворной форме с крайне размытыми формулировками. При переводе эти формулировки становятся еще более размытыми, а порой и вовсе меняются так, чтобы предсказание звучало более убедительно. Например, знаменитое предсказание теракта 11 сентября 2001 года существует сразу в нескольких вариантах перевода, которые существенно отличаются друг от друга. Более того, эксперты до сих пор не могут сойтись во мнении, какое же именно четверостишье предсказывало теракт. Существует сразу четыре «подходящих» под ситуацию отрывка, в каждом из которых речь идет то о «Новом городе», то о «городе Господа», — пишет издание.

Скептики уверены, что под размытые формулировки можно подогнать чуть ли не любое исторически важное событие.

«Предсказание» кончины Елизаветы II не исключение. Таковым считают строфу 97 из главы VIII книги «Предсказания».

В свободной форме ее можно перевести так:

«В конце войны великие силы изменятся; У берега родилось трое красивых младенцев; Когда они станут взрослыми, они принесут разорение людям; В стране Королевство растет и все больше меняется«, — говорится в сообщении.

Прямого предсказания смерти королевы в тексте нет. С большой натяжкой можно считать, что Нострадамус имел в виду берег реки Темзы, которая протекает через Лондон. Однако с абсолютно такой же долей вероятности это может быть берег любой другой реки, озера, моря или океана на нашей планете.

Прощай Королева

По данным издания, с 11 по 17 сентября книгу писателя Марио Ридинга «Нострадамус: Полные пророчества будущего», изданную в 2006 году, купили восемь тысяч человек. При этом за неделю до смерти британского монарха было продано всего пять экземпляров», — сказал он.

В Великобритании прошли государственные похороны королевы Елизаветы II. Они начались утром 19 сентября с церемонии в Вестминстерском аббатстве, на которой присутствовали лидеры стран и королевские особы со всего мира. После гроб с телом королевы отправился в траурной процессии по центру Лондона, а затем был доставлен в Виндзор. В 17 часов (19.00 мск) гроб с телом Eлизаветы II опустили в королевскую усыпальницу в часовне Виндзорского замка. О том, как проходили похороны британского монарха, правившего 70 лет, — в материале «Газеты.Ru».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.