В Мире

Зеленский в ООН раскрыл «формулу мира» для Украины, заявив о «наказании» России. Будут ли уступки с Незалежной и почему Путин «не захотел» видеть лидера украинцев на переговорах

Зеленский перечислил пять компонентов «формулы мира» для Украины. Сюда вошли наказания, защита жизни, восстановление и гарантии безопасности, а также решимость.

Фото: офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления по видеосвязи на Генассамблее ООН назвал необходимые компоненты “формулы мира” для Украины.

«Формула мира»

По словам Зеленского “формула” должна включать пять компонентов — наказания, защита жизни, восстановление и гарантии безопасности, а также решимость.

— Это формула, которая предполагает наказание за преступление, предполагает защиту жизни, восстановление безопасности и территориальной целостности, гарантирует безопасность и предполагает решимость, — заявил он.

Первым пунктом украинский президент считает наказание. Речь идет о России и подразумевает введение еще более жесткой санкционной политики, разрыву и блокировки торговых отношений, а также созданию специального трибунала. При этом по словам Зеленского, Киевом уже подготовлены конкретные шаги по созданию такого трибунала. Украина будет рассчитывать на поддержку ООН в данном вопросе.

Второй и третий пункт по определению Зеленского связан предоставлением в первой очередь военной и финансовой помощи. По гарантиям безопасности украинский лидер сообщил, что у страны также уже есть определенные инициативы для партнеров.

Будут ли переговоры?

Многие политики, как зарубежные, так и российские, считают, что конфликт на Украине завершится лишь за столом переговоров между двумя сторонами. Президент России Владимир Путин в своих выступлениях не раз подчеркивал со стороны России прикладываются все усилия, чтобы конфликт на Украине прекратился как можно скорее. Однако Киев, по словам Москвы на уступки не идет и от переговоров отказывается.

Несколько недель назад советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев противостоит переговорам, так как считает, что в этом случае Украина подпишет себе «смертный приговор».

Первые переговоры между Украиной и Россией

Первые переговоры между Украиной и Россией состоялись 28 февраля в Белоруссии. Тогда советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что стороны смогли определить ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения. Российскую делегацию возглавлял помощник президента Владимир Мединский.

После первого раунда было еще несколько встреч сторон, после обе взяли паузу. И до сегодняшнего дня переговоры между Россией и Украиной не возобновлялись.

Президент Украины Владимир Зеленский не раз говорил, что готов напрямую к диалогу с Путиным. В самом начале он призывал поговорить с ним один на один.

— Сядь со мной за стол переговоров, я свободен. Я нормальный мужик, сядь со мной, поговори, — добавил Зеленский.

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал переговоры с Украиной неперспективными, отметив, что пока встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским не планируется.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.