19.06.2024
Промышленность

Гофрированный картон и его особенности

Гофрокартон – популярный в мире упаковочный материал, применяемый в промышленной сфере, бизнесе. И это все по причине его дешевизны, легкости, да и его свойства ничем не отличаются от более дорогостоящего аналогичного материала.

Классификация гофрированного картона

Стоит выделить несколько видов гофрированного картона, который делят на категории в зависимости от слоев, в частности:

Двухслойный. Его применяют в качестве прокладочного материала, при чем в таких сферах как кулинария и кондитерская, производственная сфера промышленности. Показатели жесткости – низкие, но гибкость высокая.
Трехслойный. Из него изготавливают коробки, иные упаковочные коробки – материал имеет среднюю степень жесткости, прекрасную прочность.
Пятислойный. Его используют при упаковке крупной, габаритной продукции, например, при транспортировке холодильника или же стиральной машинки.
Семислойный. Используется при упаковке тяжелого, ценного груза – промышленных станков либо иного аналогичного оборудования.

Уже в зависимости от упаковываемой продукции подбирается соответствующий вид гофрированного картона. Но как самостоятельный упаковочный материал его не используют – он дополняется стрейч-пленкой, как и слоем поролона по мере потребности.

Сфера применения

За счет низкой стоимости, прекрасным эксплуатационным характеристикам, высокому качеству – гофрокартон популярен во многих сферах. Его структура обеспечивает высокие показатели амортизации при перевозке груза, обеспечивая его сохранность и целостность – чем больше у картона слоев, тем надежнее будет перевозка ценного груза. Это прекрасная альтернатива деревянной упаковке, а с учетом его доступной стоимости – прекрасная замена. Кстати, на предприятиях производящих гофрокартон всегда есть доступные вакансии — https://gofroline.ru/o-kompanii/vakansii.html.

Главные, основные его особенности и положительные характеристики:
— Доступная стоимость.
— Удобство и простота использования.
— Можно подогнать под любой размер транспортируемого товара, форму.
— Прекрасная амортизация при транспортировке .
— Можно выбрать любую толщину материала, с учетом транспортируемого товара.
— Показывает прекрасные характеристики надежности и практичности.

Данный материал используют при транспортировке практически любого товара, и представленная тенденция в последнее время только растет. К списку всех достоинств данного материала можно добавить его экологичность – это также немаловажно в современных реалиях.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.