Общество

В Приморье блогер Даниил Куликов выложил видео мэра с оговоркой в слове «денацификация». Глава Дальнегорска Александр Теребилов с военкомом лично принесли повестку о мобилизации на военные сборы

Три дня назад блогер и журналист Даниил Куликов опубликовал в своём Telegram-канале видео поздравления главы города Александра Теребилова с Днем России, на котором мэр толи от волнения, толи от сложности слов, не мог выговорить слово «денацификация». Очевидно, что мэра это сильно оскорбило. Градоначальник пошёл в полицию.

Мэр Дальнегорска Александр Теребилов. Фото: стоп-кадр с видео

В Приморском крае местному блогеру и журналисту Даниилу Куликову мэр города принёс повестку на военные сборы после того, как блогер якобы пошутил над градоначальником. А сегодня, 17 июня, стало известно, что мэр Дальнегорска Александр Теребилов и вовсе написал заявление на блогера и сегодня Куликова вызывали в полицию. Но расскажем всю историю по порядку.

Оговорочка на целую повестку: что произошло между мэром Дальнегорска Александром Теребиловым и блогером Даниилом Куликовым

3 дня назад блогер и журналист Даниил Куликов опубликовал в своём Telegram-канале видео поздравления главы города Александра Теребилова, на котором мэр толи от волнения, толи от сложности слов, не мог выговорить слово «денацификация». Оговорку Куликов как раз-таки и прокомментировал.

-Очень люблю послушать поздравления главы, иногда самое смешное остается за кадром, — написал Куликов.

Но минута юмора и славы мэру Дальнегорска не пришлась по сердцу: оскорбленный публичным обсуждением дикции, Теребилов на следующий день лично пришёл вручать повестку на военные сборы блогеру. Об этом Куликов рассказал в своем телеграм-канале.

-Ко мне тут сегодня на работу явились Теребилов с военкомом, цель визита — вручить мне повестку на военные сборы. Я не шучу. Целый глава и целый военком. Правда, их ожидало разочарование, я нахожусь в отпуске. О чем мои сотрудники им и сказали. Александра Михайловича, видимо, такой ответ не устроил, и он решил лично убедиться в моем отсутствии, просмотрев все кабинеты. Причем делал это с включенной камерой на телефоне, сообщал Даниил Куликов.

Однако история на попытке вручить повестку блогеру не закончилась.

«Написал на меня заявление»: продолжение истории о шутке над мэром Дальнегорска

Как рассказал журналисту сам блогер Даниил Куликов, 17 июня, история пока никак не закончилась, более того, мэр написал заявление на Куликова заявление, правда не за шутку о «запинке» в слове, а за якобы публикации экстремистской направленности.

-Пока эта история ничем не закончилась. Я в отпуске. Повесток никаких не получал. Обратной реакции в СМИ от мэра тоже не было. Сегодня узнал, что глава города написал на меня заявление в правоохранительные органы. Сегодня меня туда вызывали. Но это касается другого инцидента. Но я об этом тоже в своём канале рассказал, что произошло: они предполагают, что я распространил информацию экстремистской направленности, — сообщил блогер Даниил Куликов.

Видео из-за которого на блогера мэр написал заявление, не поверите, но сделано тоже в одно из его выступлений ещё 9 мая. Если кратко, то на видео, где мэр Дальногорска поздравляет всех с 9 мая, один из юных жителей города делали жесты, похожие на те, которые сейчас, да и вообще, показывать нельзя. По словам самого блогера, в этой истории логичным было бы то, что мальчику бы объяснили, что нельзя, а что — можно и делать, и показывать. Но мэр и правоохранители решили, что наказать нужно блогера.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.