Медицина и здоровье

Одну из опаснейших форм деменции вызывают пять видов мяса: среди ни хот-доги и салями – они провоцируют старческое слабоумие с быстрой формой прогрессирования

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба вызывает деменцию, которая обычно быстро ухудшается. Наиболее распространенные причины деменции, такие как болезнь Альцгеймера и лобно-височная деменция, обычно прогрессируют медленнее.

Наиболее распространенные причины деменции, такие как болезнь Альцгеймера, деменция с тельцами Леви и лобно-височная деменция, обычно прогрессируют медленнее. Фото: pixabay.com

Деменция — это общий термин, которым обозначают несколько нейродегенеративных заболеваний, имеющих общие характеристики; потеря памяти.

Не все случаи ухудшения состояния мозга прогрессируют с одинаковой скоростью. Некоторые виды мяса могут вызвать быстрое прогрессирование симптомов.

Заболевания головного мозга, такие как слабоумие, вызывают когнитивный дефицит, превышающий ожидаемый от старости. Одним из самых тяжелых нейродегенеративных заболеваний является болезнь Крейтцфельдта-Якоба, которая, как известно, вызывает быстрое ухудшение когнитивного здоровья. Согласно исследованиям, пять видов мяса значительно повышают риск развития болезни Крейтцфельдта-Якоба, пишет express.co.uk.

По данным Ассоциации Альцгеймера: «Прионные заболевания, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба, возникают, когда прионный белок, присутствующий во всем организме, но нормальная функция которого еще не известна, начинает складываться в аномальную трехмерную форму. Это изменение формы постепенно приводит к тому, что прионный белок в мозгу принимает ту же ненормальную форму.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба вызывает деменцию, которая обычно быстро ухудшается. Наиболее распространенные причины деменции, такие как болезнь Альцгеймера, деменция с тельцами Леви и лобно-височная деменция, обычно прогрессируют медленнее.

Одной из основных причин приобретенной болезни Крейтцфельдта-Якоба является контакт с мясом крупного рогатого скота, зараженного энцефалопатией крупного рогатого скота, или «коровьим бешенством», но другие виды мяса также связаны с этим заболеванием.

На самом деле, согласно одному исследованию, пять видов мяса могут «значительно увеличить риск» заболевания.

Исследование, опубликованное в Британском журнале медицины и медицинских исследований, в 2014 году подчеркнуло повреждающее воздействие нескольких мясных консервов на мозг.

Говоря о своих выводах, авторы отметили: «Используя контрольные самореакции, потребление хот-догов, колбасы, пепперони, колбасы, «других» мясных консервов, печени птицы, любого желудка/кишечника, говяжьего желудка/кишечника, любой ткани органа, и ткани говяжьих органов были индивидуально связаны с повышенным риском болезни Крейтцфельдта-Якоба».

В другом месте статьи ученые добавили, что «большее потребление хот-догов, колбасы, салями, колбасы пепперони и колбасы было связано со значительно более высоким риском».

Что такое болезнь Крейтцфельдта-Якоба?

Существует несколько типов болезни Крейтцфельдта-Якоба, признанных с медицинской точки зрения, но обычно болезнь можно разделить на три формы.

Спорадическая болезнь Крейтцфельдта-Якоба, которая обычно развивается спонтанно, обычно составляет 85 процентов случаев.

С другой стороны, семейная болезнь Крейтцфельдта-Якоба обычно возникает у людей, которые наследуют генетические изменения от своих родителей.

Третья признанная форма заболевания называется приобретенной болезнью Крейтцфельдта-Якоба, которая может быть вызвана воздействием внешних источников, таких как мясо.

Как и при большинстве других типов деменции, симптомы болезни Крейтцфельдта-Якоба включают депрессию, возбуждение, апатию и перепады настроения.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба также вызывает быстрое ухудшение спутанности сознания, ригидность мышц, подергивания и непроизвольные резкие движения.

«Быстрое прогрессирование симптомов является одним из наиболее важных признаков того, что у человека может быть болезнь Крейтцфельдта-Якоба», — отмечает организация по изучению болезни Альцгеймера.

В настоящее время нет доказанного лекарства от деменции, но продолжающиеся исследования помогают определить новые способы предотвращения болезни.

Диета, как показано выше, оказывает большое влияние на риск заболевания головного мозга, поэтому настоятельно рекомендуется выбирать здоровую пищу.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.