Общество

При какой температуре воздуха стоит поменять резину на летнюю в России в апреле 2022 года

Когда россиянам нужно заниматься «переобувкой» резины на летнюю


Источник: lavnik.net

Водителя Российской Федерации рассказали о том, когда нужно «переобуваться». Информацию, ссылаясь на эксперта Льва Зиманова, предоставило издание «РИА Новости».

При какой температуре воздуха стоит поменять резину на летнюю

Доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Лев Зиманов ответил на вопрос, при какой температуре воздуха нужно переходить на летнюю резину. По его словам, шипованная резина перестает выполнять свои функции сразу после того, как на дорогах исчезает лед. От нее нужно отказываться значительно раньше, чем от зимней резины без шипов.

«На чистом асфальте тормозной путь на шипованной резине увеличивается, контакт этих шипов с асфальтом приводит к тому, что они вылетают, выскакивают из резины, ухудшая в частности, последующие тормозные свойства. Все зависит от региона, но если говорить про российскую столицу, шипованную резину надо менять раньше, чем резину без шипов», — отметил специалист.

Если на зимних шинах нет шипов, то ориентироваться нужно на температуру воздуха. Стандартная рекомендация — менять резину при потеплении до плюс пяти градусов. Откладывая «переобувание», человек рискует резко увеличить износ протектора.

«Если говорить про зимнюю резину, которая в настоящее время делается из более мягких составов, она нормально работает до температуры плюс пять градусов. Когда температура становится выше этого значения, очень резко, в разы увеличивается износ протектора. Практически каждый градус повышения температуры (выше плюс пяти градусов) увеличивает износ примерно на 10 процентов», — говорит эксперт.

Специалист добавил, что граждане не должны игнорировать простые правила, в противном случае транспортное средство будет сильно “страдать”.

Что сказал эксперт о хранении шин

По словам эксперта, шины с дисками нужно хранить в горизонтальном положении, шины без дисков можно ставить вертикально. Самое главное — не оставлять резину на солнце.

Дело в том, что шины не любят прямой солнечный свет. Солнце пагубно влияет на шины, поэтому, если положить их на балконе, они быстро выйдут из строя. Шины также можно хранить в гараже, также сейчас есть специальные станции технического обслуживания, которые предлагают услуги по хранению шин. Разумеется, это платная услуга. Здесь каждый должен решить для себя — где ему хранить.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.