Медицина и здоровье

Нужно ли есть суп каждый день — мнение врачей и диетологов

Врачи и диетологи рассказали, нужно ли есть суп каждый день

С детства многих из нас заставляли есть суп в обед каждый день: мол, не будет проблем с пищеварением. Но нужно ли так делать на самом деле? Врачи и диетологи выразили свое мнение, сообщает doctorpiter.ru.

Не всегда жидкая пища полезна для желудка. Некоторым категориям людей и вовсе надо отказаться от мясных бульонов.

Мнение врачей и диетологов, нужно ли каждый день есть суп

Многие из нас с детства привыкли каждый день в обед есть суп и гарнир. Однако это не является обязательным.

Источник фото: doctorpiter.ru

Если работа требует значительные затраты энергии, то в обед необходимо съедать два блюда. Лучше одно их них будет супом, нежели майонезным салатом. При этом не нужно употреблять жидкую пищу через «не могу», ведь гарнир обычно включает сбалансированный набор – белки, жиры, углеводы, минералы с витаминами.

Есть суп каждый день нужно лишь в том случае, если врачом-диетологом была прописана особая диеты. Но, обычно достаточно съедать по одной тарелке два-три раза в неделю.

После съеденной тарелки супа быстро наступает насыщение, а значит, исключено переедание. К тому же, желудок пустеет медленнее, и нет потребности в перекусах.

Кому есть суп нельзя

Источник фото: msn.com

Некоторым категориям людей есть суп нельзя. обязательно должны консультироваться с врачом те, у кого имеются следующие проблемы:

  • 12-перстной кишки;
  • язвенная болезнь;
  • воспаления желудка;
  • повышенная кислотность.

Мясной бульон противопоказан людям, у которых имеются сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные проблемы.

На каком бульоне варить суп

По мнению гастроэнтеролога Галины Барташевич, суп лучше варить на бульоне из куриного мяса. При этом кожу надо снимать – в ней лишние калории и холестерин. Куриное мясо нежнее, лучше усваивается. Также врач рекомендует готовить бульоны из филе индейки.

Многие диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбным бульонам исключительно здоровым людям.

Наиболее оптимальный вариант – бульон из мяса кролика.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.