Общество

Клубника на праздник в День святого Валентина и в любой другой день: можно ли покупать ее зимой — не в сезон

Вы можете выбирать свежие или замороженные ягоды. «Замороженная клубника дает вам питательную ценность, которая очень похожа на свежие фрукты».

Клубника не только приятна на вкус, но и обладает полезными свойствами, благодаря которым ее легко употреблять с точки зрения питательной ценности. Фото: Pixabay.com

Будь то форма сердца, соблазнительная окраска или просто тот факт, что они составляют такую ​​милую компанию, клубника часто ассоциируется с романтикой. И если клубника будет пищей любви, ешьте ее, говорят эксперты, пишет medicalxpress.com.

Клубника не только приятна на вкус, но и обладает полезными свойствами, благодаря которым ее легко употреблять с точки зрения питательной ценности.

Арпита Басу, адъюнкт-профессор питания Университета Невады в Лас-Вегасе, провел несколько исследований клубники и считает ее «довольно уникальной с точки зрения общественного питания».

Во-первых, она хвалит их за низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ. Точные количества, по словам Басу, зависят от сорта и степени зрелости фруктов. Но, по данным Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке цельной клубники всего 46 калорий. Вместе с этим содержится почти 85 миллиграммов витамина С. Это больше, чем дневная норма для взрослой женщины и около 94 процентов рекомендуемой нормы для взрослого мужчины.

Клубника также содержит мало натрия и является хорошим источником нескольких других витаминов и минералов, включая калий, который важен для здоровой работы сердца, нервной системы и почек, а также для сокращения мышц. Чашка обеспечивает 220 мг, около 8 процентов суточной потребности женщины или 6 процентов потребности мужчины.

Басу также хвалит клубнику за высокое содержание фитохимических соединений растительного происхождения, которые, как считается, приносят много пользы для здоровья.

Несколько исследований пошли прямо к сердцу в поддержку клубники:

Исследование 2007 года, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания, с использованием данных, собранных за 16 лет от более чем 34 000 женщин с избыточным весом в постменопаузе в рамках исследования женского здоровья в Айове, связало употребление клубники с более низким риском смерти от сердечных заболеваний.
Анализ нескольких исследований клубники, опубликованных в British Journal of Nutrition, показал, что клубника «значительно снижает» уровень С-реактивного белка, маркера воспаления, который можно использовать для оценки риска сердечных заболеваний.

В 2021 году небольшое, тщательно контролируемое исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что употребление клубники помогает кровеносным сосудам лучше работать у людей с умеренно высоким уровнем холестерина.
Также в 2021 году другое небольшое, тщательно контролируемое исследование, проведенное Басу и опубликованное в журнале Nutrients, показало, что у взрослых с ожирением и высоким уровнем холестерина, которые ели две с половиной порции клубники в день, наблюдалось улучшение резистентности к инсулину.

Все это еще и вкусно. Наверное, поэтому клубнику сейчас выращивают в каждом штате и по всему миру. По данным Министерства сельского хозяйства США, в США потребление на душу населения выросло с 2 фунтов на человека в 1980 году до 8 фунтов в 2013 году.

Но у людей никогда не было такого восторженного чувства клубники, возможно, потому, что фрукт, который мы знаем, появился относительно недавно.

Маленькая земляника всегда была рядом. Но древнегреческие и римские писатели почти не упоминают о них. Предок более крупной ягоды, которую мы едим сегодня, не был создан до 1700-х годов, когда французские фермеры случайно скрестили сорта, импортированные из Чили и Вирджинии.

Клубнично-любовная связь предшествует этому. В истории сотворения чероки борьба между первыми мужчиной и женщиной разрешается небесным даром клубники. В европейском искусстве клубника ассоциировалась как со святостью, так и с соблазном.

Если вы чувствуете искушение полакомиться клубникой — вперед, сказал Басу.

Басу, чьи исследования были поддержаны Калифорнийской комиссией по клубнике, сказал, что вы можете выбирать свежие или замороженные ягоды. «Замороженная клубника дает вам питательную ценность, которая очень похожа на свежие фрукты».

Если вы идете за свежими, внимательно осмотрите контейнеры; клубника может быстро испортиться. Эксперты говорят, что вам следует искать красные плоды с ярко-зелеными шляпками. Не разрезайте и не промывайте их, пока не будете готовы к подаче.

Клубника, выращенная традиционным способом, может содержать большое количество остатков пестицидов, но Басу сказал: «Я не вижу в этом серьезной проблемы, потому что я не думаю, что она настолько насыщена пестицидами, что ее невозможно смыть, иначе сделать кого-то больным. Она ест как органические, так и неорганические версии.

По словам Басу, клубника, превращенная в желе или джем, теряет много питательных веществ и получает много сахара при переработке. Но в качестве полезного десерта она предпочитает клубнику со взбитыми сливками.

И если вы думаете о клубнике в шоколаде для своей любви (или себя), это может быть нормально, сказала она. Шоколад добавляет сахара, но если вы выберете темный шоколад, «вы получите много какао», в котором много полезных флавоноидов.

Вкус и удобство клубники могут сделать ее легким способом добавить больше фруктов и овощей в день. «Изменить поведение всегда сложно», — сказала она. «Но относительно проще добавить что-то, что людям нравится есть, чем менять всю диету».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.