19.06.2024
Финансы

Кто может получить ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет в России в 2022 году: кто имеет право его получить, информация о маткапитале

В Сети появилась информация о том, кто будет ежемесячное пособие на детей от восьми до семнадцати лет на территории Российской Федерации в 2022 году. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет в 2022 году

Известно, что на это пособие может претендовать единственный родитель, если второй родитель умер, без вести пропал или не вписан в свидетельство о рождении. Также выплата положена законному представителю школьника, если ребенок остался без попечения родителя или обоих родителей в связи с их смертью. Пособие получат родители или законные представители ребенка, если по судебному решению второй родитель выплачивает алименты.

Чтобы получить пособие, размер дохода на одного человека в семье не должен превышать величину регионального прожиточного минимума. Важно также учитывать, что наличие недвижимости, автомобиля и банковских вкладов влияет на назначение пособия.

Источник фото: RG.Ru

Получать пособие смогут семьи, владеющие квартирой или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи составляет менее 24 кв. м. В случае с домом или домами — менее 40 кв. м на человека. Если жилье было признано непригодным, то при оценке учитываться оно не будет. Также не учитывается квартира или дом, если его занимает член семьи с заболеванием, при котором совместное проживание невозможно.

Размер пособия также зависит от прожиточного минимума. Он составляет половину регионального прожиточного минимума на детей. Пособие выплачивается ежемесячно, но назначается не более чем на год. Затем право на получение пособия нужно снова подтвердить.

Материнский капитал

С 1 февраля размер маткапитала проиндексировали на 8,4%. Таким образом, размер маткапитала на первого ребенка вырос с 483,8 тысячи рублей до 524,5 тысячи рублей, на второго — до 693,1 тысячи рублей (ранее — 639,4 тысячи рублей).

Источник фото: 9111.Ru

Напомним, еще во время пресс-конференции в 2021 году президент РФ Владимир Путин заявил, что понимает, как сложно финансово поднять малыша в России. Поэтому глава государства распорядился провести индексацию маткапитала.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.