Комитет нацбезопасности сообщил об улучшении обстановки. Фото: КНБ

Комитет национальной безопасности Казахстана сообщил о том, что в 14 регионах страны отменили красный уровень террористической опасности. Так, он отменен в Нур-Султане, а также в Шымкенте, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областях. Как стало известно, обстановка там нормализовалась, новых протестов и нападений больше не было.

Но при этом в Алма-Аты и области, а также в Жамбылской области все еще сохраняется опасность. Там все еще проводят «меры по установлению и задержанию террористов и лиц, причастных к иной преступной деятельности в период массовых беспорядков».

Напомним, митинги в Казахстане начались 2 января после того, как в стране повысили стоимость газа в два раза. Недовольный народ вышел на улицы и устроил митинги, которые потом переросли в побоища с боевиками.

Всего, за время митингов в стране было задержано несколько тысяч человек, изъято 38 единиц огнестрельного оружия и 1 486 боеприпасов.
Отметим, что сегодня в Алма-Ату прибыл первый самолет со времени начала протестов. Отметим, что городской аэропорт серьезно пострадал во время массовых протестов.