Кулинария

Блюда, которые должны быть на праздничном столе на Старый Новый год 2022

Совсем скоро мы отметим последний новогодний праздник, который всегда отмечается россиянами — Старый Новый год. Ближе к 14 января самый актуальный вопрос среди хозяек, что приготовить на это торжество. Согласно давней традиции, на праздничном столе обязательно должна стоять кутья, компот, блюда из свинины или телятины, а главное – вареники.

Рецепты блюд, которые должны стоять на праздничном столе на Старый Новый год 2022

Картофель со свининой

Что понадобится для приготовления:

  • свинина – 1 кг;
  • картошка – 1,5 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  • Очистить свинину, порезать кубиками. Выложить на разогретую сковородку, жарить до появления золотистой корочки.
  • Овощи нарезать кубиками среднего размера, добавить к мясу, влить воду, тушить не менее 20 минут.
  • Когда жаркое будет почти готово, добавить зелень и измельченный чеснок. Снять с огня и дать настояться.

Компот

Что понадобится для приготовления:

  • сухофрукты – 500 г;
  • вода – 6 л;
  • мед – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  • Промыть сухофрукты от пыли несколько раз.
  • Сложить сухофрукты в миску, залить теплой водой, спустя несколько минут «помешать» руками.
  • Переложить в большой дуршлаг, еще раз промыть холодной водой.
  • Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, забросить сразу все сухофрукты.
  • Повторно довести до кипения, убрать кастрюлю с огня.
  • Добавить мед, дать настояться (5-6 часов).

Что приготовить на Старый Новый год 2022

Борщ

Что понадобится для приготовления:

  • свинина – 1 кг;
  • 1 морковь;
  • картофель – 2 шт.;
  • 1 свекла;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 1 луковица;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • половина капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • стакан фасоли.

Пошаговая инструкция

  • Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на огонь.
  • Вымыть мясо, нарезать кубиками. То, что на кости, лучше не трогать.
  • Мясо начать варить, довести до кипения, не забывать снимать пенку.
  • Бульон необходимо варить не менее часа. Добавить фасоль, соль, специи.
  • Уменьшить огонь, варить около 20 минут, фасоль должна оставаться сыроватой.
  • Добавить лук, морковь, перец, раздавленные зубки чеснока и сладкий перец.
  • Очистить свеклу, нарезать соломкой, добавить в борщ, варить 10 минут.
  • Добавить картофель, варить до готовности.
  • Добавить томатную пасту, нарезанную капусту, варить не более 5 минут.
  • Дать борщу настояться.

Вареники с картошкой

Что понадобится для приготовления теста:

  • холодная вода – 200 мл;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • мука – 400 г.

Что понадобится для приготовления начинки:

  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 1 луковица;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  • Почистить картофель, отварить до готовности.
  • Лук почистить, жарить до золотистого цвета.
  • Сделать из отваренного картофеля пюре.
  • Добавить лук, перец, соль и зелень, остудить.

Как слепить вареники

  • На стол насыпать муку, раскатать тесто тонким пластом.
  • С помощью подручных средств сделать кружочки, сделать заготовки.
  • Начинку положить в центр кружочка.
  • Плотно слепить края. Проследить, чтобы начинка не вываливалась за края.
  • Варить вареники в подсоленной воде до готовности.

Старый Новый год – последний зимний праздник. Поэтому праздничный стол должен быть богатым и сытным.

Источник

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.