Статьи

Михалков обратился к Европе: «Это мы изгои?»

Режиссёр Никита Михалков обратился к странам Европы, которые пытаются убедить русских, что мы изгои во всём мире. «Это мы изгои?» — возмутился мэтр и напомнил Западу о том, от чьего газа он зависит.

Большинство русских никогда не согласится ни с однополыми браками, ни с тем, что Дед Мороз гей, ни с отменой понятий мужчина и женщина, он и она, уверен Никита Михалков. Мы с этим не соглашаемся, мы не хотим, чтобы всё это пришло к нам. Но нас, в том числе и из-за этого, называют страной-изгоем, констатировал он в эфире очередного выпуска «Бесогона».

Вы понимаете, что изгоем может себя чувствовать человек или страна, если они позволяют считать себя изгоем, — не сомневается Михалков. — Но когда речь идёт о России, о стране с гигантскими возможностями, с потрясающими ресурсами, с лесами, с пресной водой, о стране, породившей величайшую русскую литературу, русскую живопись, искусство, философию… Ребята, ну, вы только вдумайтесь, это мы изгои? Это мы изгои?

«Вы замерзаете без нашего газа, а изгои мы? — продолжил режиссёр. — И нам абсолютно не в чем оправдываться. Мы имеем полное право не объяснять, почему и как передвигаются наши войска на нашей территории. Это наше дело, а не ваше».

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, напомнил известную поговорку режиссёр, предлагая вспомнить смеющиеся лица наших солдат, взявших Берлин. Мы не можем быть изгоями, повторил Никита Сергеевич, и никогда не будем ими.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.