Финансы

15 000 рублей пенсионерам России в декабре 2021 года выплатят или нет, как получить 13 пенсию

Многим российским пенсионерам решили выплатить средства одномоментно перед новогодними праздниками. Денег для таких пожилых граждан будет больше, поскольку они придут уже с учетом индексации.

Оглавление:

Выплата 15 000 рублей всем пенсионерам в декабре: новая информация

По Указу Президента Владимира Путина в 2021 году были произведены массовые единовременные выплаты для пенсионеров и военнослужащих. Получателям пенсий выплатили по 10000 рублей в сентябре 2021 года, а военным и приравненным к ним категориям — по 15000 рублей. Однако в связи с ускоренным ростом цен граждане не теряют надежды еще раз получить денежную помощь от Президента.

По словам специалиста, данная выплата будет предоставлена как компенсация за высокий уровень инфляции.

Как пояснила Киреева, Минтруд РФ недавно заявил о том, что показатели индексации  необходимо пересмотреть.

Ещё в сентябре правительство объявило о том, что страховые пенсии по старости с 1 января 2022 года проиндексируют на 5,9%. Однако этот показатель оказался значительно ниже уровня фактической инфляции. Уже на сегодняшний день инфляция уже превысила в 7%. А к концу 2021 года данная цифра может достичь 8%.

Также Нилов заявил, что не совсем правильно выплачивать деньги сразу всем пенсионерам. Ведь есть те пожилые граждане, которые получают очень солидные выплаты с учетом многочисленных надбавок. Например, речь идет о бывших судьях или депутатах. А вот те, чья пенсия немного превышает прожиточный минимум, конечно, достойны любых доплат, заключил парламентарий.

Напомним, что, согласно разработанному законопроекту, на новые выплаты пенсионерам хотят выделить около 654,8 миллиарда рублей. Учитывая, что сейчас в России проживает 42,6 миллиона пенсионеров (данные Счетной палаты), это значит, что каждому пожилому могут выплатить 15 400 рублей уже до 31 декабря.

Единовременные выплаты в размере 10 000 или 15 000 рублей ждут пенсионеры в декабре от своего президента. На путинские выплаты рассчитывают также и семьи с детьми. В СМИ муссируется тема выплат по полной программе: где-то сообщают что в декабре выплатят по 10 тысяч рублей только на школьников, а кто-то сообщает, ссылаясь на не названные источники что не оставят и пенсионеров, которым выплатят по 15 тысяч рублей. Так будут ли выплаты от Путина в декабре к Новому 2022 году или нет, попробуем разобраться в статье.

Выплата 15 тысяч рублей пенсионерам и семьям с детьми: будет в декабре 2021 года или нет

В СМИ продолжают сообщать, что деньги пенсионерам и семьям с детьми могут выдать к Новому году, однако до сих пор официального подтверждения этим новостям нет. Ряд экспертов считает, что в бюджете остались деньги запланированные, но не потраченные в 2021 году, поэтому их вполне могут потратить на единовременные выплаты, осталось лишь определиться с суммой и категорией получателей.

Предполагается, что выплаты будут предоставляться в новом, 2022 году, но пока информации о новом формате финансовой помощи слишком мало. Например, неизвестен ни размер выплат, ни то, кому именно они предназначаются. Хотя можно предположить, что получателями «новогоднего подарка» станут самые незащищенные категории населения. Это пенсионеры и семьи с маленькими детьми. Именно эти социальные группы получили большинство поддерживающих выплат в уходящем году.

Выплаты пенсионерам в декабре 2021 года увеличатся с 10 000 до 15 000 рублей: 13-я пенсия?

По словам Сергея Обухова, члена Палаты депутатов, эта сумма будет скорректирована с учетом инфляции. И нынешние пенсионеры, которые обычно избегают таких «подарков», могут рассчитывать на эти деньги.

Эксперты говорят, что единовременная сумма, которая фактически станет 13-й пенсией, составит около 10 000-15 000 рублей.

Финансовый эксперт Андрей Лобода считает, что новый платеж составит 15 000 рублей. Наталья Мирчакова, заместитель руководителя ИАЦ Альпари, согласна со своими коллегами.

По ее словам, размер пособия составит «10 000 рублей или близко к этому». Эксперт подчеркивает важность распределения пособия среди всех пенсионеров, в том числе работающих, как это было сделано в сентябре.

В Пенсионном фонде рассказали о выплатах пенсионерам перед Новым годом

Как сообщает портал MK.Ru, комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов разработал законопроект «О ежегодной предновогодней пенсионной выплате». Речь идет о так называемой 13-й пенсии.

Автор законопроекта предложил выплачивать предновогоднюю пенсию всем пенсионерам вне зависимости от того, работают они или нет, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. Однако в Пенсионном фонде сообщили, что пока этот вопрос не рассматривается. Отвечая на вопрос о том, будет ли в 2021 году предновогодняя выплата, в ПФР отметили, что таких выплат быть не должно.

Выплата 15 тысяч рублей пенсионерам и семьям с детьми: будет в декабре 2021 года или нет

Выходит, что в 2021 году пенсионерам не стоит ждать предновогодних бонусов к своей пенсии, которые можно было бы потратить на покупку продуктов на праздничный стол, а также украшений и прочих радостей Нового года. Пенсионеры могут рассчитывать лишь на получение своей обычной пенсии, которую они смогут забрать в декабре. Это будет двойная пенсия — за декабрь и январь, так как в первые дни нового года ПФР работать не будет.

Сколько получат пенсионеры к Новому году: 5 или 15 тысяч рублей, мнение экономиста

Экономист Андрей Лобода заявил, что к Новому году правительство может ввести выплаты для пенсионеров России. По его мнению, размер выплат может составить от 5 тыс. до 15 тыс. руб. Ожидается, что автором подобной инициативы может выступить президент России Владимир Путин.

В то же время с мнением экономиста согласилась и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. Она полагает, что крупный денежный подарок смогут получить как работающие, так и неработающие пожилые граждане.

Также недавно стало известно о единовременной выплате по 15 тысяч пенсионерам в качестве компенсации за инфляцию, о чем рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Эксперты предполагают, что в середине декабря президент РФ проведёт большую ежегодную пресс-конференцию и, возможно, на ней он сообщит о новых выплатах.

Когда объявят о выплатах пенсионерам в декабре?

На данный момент никто точно не знает, когда будут реализованы выплаты. Людям придется ориентироваться только на слухи, так как в правительстве на этот счет никто ничего не говорил. Известно, что 23 декабря 2021 года глава государства проведет пресс-конференцию, которая посвящается подведению итогов уходящего года. Во время пресс-конференции Владимир Владимирович может анонсировать выплаты в 15 тысяч рублей.

Если это произойдет, есть вероятность, что до 31 декабря 2021 года российские граждане уже получат свою выплату и встретят Новый год с бонусными средствами.

 

Кто из пенсионеров получит по 15 400 рублей в декабре, сообщили в Госдуме

В Госдуме готовят новую единовременную выплату. Так называемую 13-ю пенсию должны получить 42,6 миллиона россиян. Законопроект вынесен на рассмотрение фракцией «Справедливая Россия», пишет bfm.ru.

По 15 400 рублей предлагается выплачивать ежегодно всем пенсионерам страны в декабре. Таким образом, по словам Сергея Миронова, удастся помочь пожилым россиянам встретить Новый год.

Руководитель фракции подчеркнул, что многие пенсионеры перед Новым годом берут кредиты, чтобы отпраздновать и подарить подарки близким. Миронов считает, что 13-я пенсия позволит им отказаться от займов.

«Надеюсь, что, получив 13-ю пенсию, многие пенсионеры откажутся от кредитов. Людям не придётся залезать в долги, а потом гасить их с большими непосильными процентами», – сказал парламентарий.

В тексте законопроекта авторы отметили, что пенсионеры относятся к самым незащищённым слоям общества в стране. А потому в рамках борьбы с бедностью важно проявить о них заботу.

Авторы нового законопроекта уверены, что средства на эти выплаты у государства есть уже в текущем году, а потому их смогут выполнить. Они указывают на профицит бюджета более двух триллионов рублей и на то, что на выплату всем пенсионерам понадобится порядка 654,8 миллиарда рублей. Но пока законопроект только обсуждается.

«Это те средства, которые Минфин ну никак не может направить на экономические и социально важные проекты. Со своими задачами не справляется и Пенсионный фонд, который при всей своей внешней дотационности не в состоянии с пользой для дела распорядиться сотнями миллиардов рублей. Эти огромные деньги лежат на счетах в банках и приносят ПФР дополнительный доход в виде процентов», – заявил Миронов.

В 2021 году по Указу Президента Владимира Путина были произведены массовые единовременные выплаты для пенсионеров и военнослужащих. Получателям пенсий выплатили по 10000 рублей в сентябре 2021 года, а военным и приравненным к ним категориям — по 15000 рублей. Однако в связи с ускоренным ростом цен пенсионеры не теряют надежды еще раз получить денежную помощь от главы государства.

15 000 рублей пенсионерам России в декабре 2021 года выплатят или нет

Ожидается, что о новых единовременных выплатах 15 000 рублей президент России Владимир Путин объявит на большой пресс-конференции 23 декабря 2021 года – кому раздадут деньги к Новому году.

Пенсионеры в РФ не получат 13-ю пенсию до 31 декабря 2021 года

В Госдуме усомнились в возможности назначения российским пенсионерам 13-ой пенсии. По словам парламентария Ярослава Нилова, правительство довольно скептически подходит к таким инициативам, так как они требуют дополнительных расходов из федерального бюджета.

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, депутаты готовы поддержать любой законопроект, направленный на улучшение качества жизни пожилых россиян. Однако многое зависит от решения правительства и профильных министерств, которые зарубают подобные инициативы на корню. Так как такие законопроекты предполагают дополнительные расходы из федерального бюджета.

Парламентарий также отметил, что не стоит выплачивать денежные средства сразу всем пенсионерам. Так как есть граждане с весьма солидными доходами. Например, бывшие судьи и депутаты. Следует сконцентрировать все ресурсы на поддержке малообеспеченных россиян.

Разовые праздничные выплаты россиянам к Новому году

Перед Новым годом оказывается поддержка льготным категориям населения, вроде многодетных семей. Последние пару лет воспользоваться помощью правительства мог более широкий круг россиян. В 2020-м Владимир Путин объявил о разовой выплате. Семьям с детьми младше 8 лет начислили 5 000 руб.

Многие ожидают, что и в этот раз правительство также выделит деньги к праздникам. Предполагается, что о новых выплатах к Новому году могут объявить на конференции.

Введут ли ежегодные выплаты пенсионерам перед Новым годом?

Итоговая пресс-конференция Владимира Путина запланирована на 23 декабря. Общественность ждет, что во время общения с журналистами президент объявит о предновогодней выплате пенсионерам. Так происходило в последние годы. Но некоторые депутаты Госдумы считают, что не нужно каждый год ждать обещаний Путина, а на государственном уровне закрепить ежегодную выплату 13-й пенсии.

Путинская выплата в 15000 рублей пенсионерам к Новому году в декабре 2021: последние новости от ПФР

С таким законопроектом выступил руководитель партии «Справедливая Россия – За победу» Сергей Миронов. Он уверен, что материальная помощь в размере средней годовой пенсии должна выплачиваться ежегодно в декабре. Ярослав Нилов из Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов подтвердил, что инициатива находится на согласовании.

 

В правительстве не планируют никаких предновогодних выплат а почему?

Министр труда Антон Котяков категоричен и утверждает, что правительство не планирует выдачу ежегодных предновогодних пособий пенсионерам. Он считает, что нет оснований для внедрения такой меры поддержки, хотя размер годовой инфляции составил практически 10%, что привело к существенному повышению цен в магазинах.

Пока что правительство собирается лишь поднимать размер существующих пенсий. Речь идет о ежегодных индексациях и надбавках. Страховую пенсию планируют поднять на 5,9%, а социальную – на 11%. При этом в 2022 году продолжит действовать заморозка на индексацию выплаты работающим гражданам пенсионного возраста.

Так что у россиян остается единственная надежда на то, что Владимир Путин в очередной раз сделает красивый жест и объявит о новогодних выплатах хотя бы в 2022 году. Но пенсионерам хотелось бы не жить надеждой каждый декабрь, а получить гарантию, что они получат дополнительные средства для покупки подарков и подготовки новогоднего стола. Источник

Будут ли компенсационные выплаты пенсионерам в 2022 году

ФОТО ГУСТАВО ЗЫРЯНОВА / mk.ru

Как сообщает издание RG.Ru, специалисты рассказали российским пенсионерам о единовременной выплате в размере 10 000 рублей, которая придёт некоторым категориям пожилых граждан в апреле 2022 года. Юрист Ирина Сивакова заявила, что в бюджете Пенсионного фонда России предусмотрено финансирование выплат в размере 10 000 рублей для определённых категорий пенсионеров.

По словам специалиста, в принятый бюджет ПФР на 2022 год заложено сразу несколько денежных надбавок для пожилых россиян.

Как пояснила Сивакова, единовременную выплату в размере 10 000 рублей в апреле получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны ко Дню Победы.

Кроме того, в бюджете Пенсионного фонда на следующий год заложены компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными пенсионерами. Размер данного пособия составит 1 200 рублей. Скорее всего, эти выплаты также можно будет получить в апреле 2022 года, но эта информация должна получить подтверждение. Точные сроки станут известны ближе к весне 2022 года.

Юрист также обратила внимание на то, что впервые в бюджет ПФР была добавлена выплата социальных пособий на детей для неработающих россиян, пособий гражданам, которые подверглись воздействию радиации, а также компенсаций ОСАГО для инвалидов. Источник

Правительство окажет поддержку нуждающимся гражданам в случае пандемии коронавируса.

Мы пытаемся принять взвешенное решение, чтобы помочь экономике», — сказал он. Мы пытаемся принять сбалансированное решение, чтобы помочь экономике, в первую очередь наиболее пострадавшим отраслям, а также гражданам, особенно тем, кто нуждается в помощи государства. Это касается и пожилых людей, и пенсионеров, и семей с детьми», — сказал Путин.

Президент России уже не в первый раз заявляет, что меры поддержки россиян не ограничатся единовременной выплатой в августе-сентябре 2021 года.

Однако пока рано прогнозировать, будут ли произведены какие-либо выплаты, и новые меры поддержки могут быть объявлены на ежегодной пресс-конференции 23 декабря, считают эксперты МК.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.