В России

Пресс конференция Владимира Путина сегодня 23.12.2021 в 12:00 — смотреть видео трансляцию онлайн

Сегодня, 23 декабря, в Манеже в полдень начнется большая пресс-конференция Владимира Путина. Это 17-й по счету диалог президента и журналистов. В отличие от прошлого года, несмотря на пандемию, она пройдет полностью в очном формате. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это личное решение Путина.

«Он прекрасно понимает, что это гораздо эффективнее, удобнее для журналистов, и это более востребовано журналистами», — сказал Песков в интервью Первому каналу.

Во сколько будет пресс конференция Путина 23 декабря 2021 года и по какому каналу смотреть

23 декабря 2021 года состоится традиционная ежегодная пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Она пройдет в очном формате с участие журналистов российских и зарубежных СМИ. Отбор журналистов на пресс-конференцию будет осуществлять администрация Кремля. Вопросы смогу задавать только журналисты. Обычные граждане не могут подавать свои вопросы на пресс-конференцию.

Ежегодная большая итоговая пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина пройдёт 23 декабря 2021 года.

Начало трансляции в 12:00 по московскому времени.

Трансляцию пресс-конференции проведут главные ТВ-каналы России и информационные сайты. Будет ли объявлено о новой единовременной выплате россиянам – один из самых ожидаемых вопросов.

 

 

Какие вопросы будут заданы на пресс-конференции 23 декабря 2021 года

Пока известная только дата и формат проведения пресс-конференции. Она состоится 23 декабря, пройдет в Манеже (Москва). В прошлом году из-за пандемии коронавируса Путин обращался с журналистами в режиме видеоконференции из своей резиденции в Ново-Огарево. Ограничения, связанные с коронавирусом, напрямую повлияют на проведение пресс-конференции 23 декабря:

  • для участия во встрече с Путиным будет отобрано примерно 500 журналистов (обычно по свободной аккредитации могло участвовать 1000-1100 журналистов);
  • администрация Кремля сама будет связываться с федеральными и региональными СМИ, чтобы пригласить их представителей на встречу;
  • чтобы лично участвовать в пресс-конференции. Каждый журналист будет обязан 3 раза сдавать тест на коронавирус.

Естественно, пока невозможно сказать, какие вопросы будут заданы на пресс-конференции 23 декабря 2021 года. Обычно такие встречи ведет пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, который дает слово журналистам. Путин и сам может называть СМИ или журналиста, чей вопрос он хочет услышать.

Президент Путин может одобрить новые выплаты гражданам в РФ в декабре 2021 года

Пресс конференция Владимира Путина. В четверг 23 декабря 2021 года: где и во сколько смотреть трансляцию по телевидению и в интернете онлайн.

Президент Путин, вероятнее всего, одобрит новые выплаты россиянам в рамках пресс-конференции, которая пройдёт 23 декабря 2021 года. Об этом свидетельствует заявление источника, близкого к Кремлю, а также некоторые высказывания главы государства. Об этом сообщается на сайте издания BFM.

По мнению экспертов, ожидания российских граждан, связанные с новой материальной поддержкой, оправданы. Так как в рамках пресс-конференции президенту зададут вопрос о сложившейся экономической обстановке в стране, рекордном уровне инфляции, а также пенсионной реформе.

Предполагается, что глава государства в этом контексте объявит о новых единовременных выплатах для россиян к новогодним праздникам. О том, что такое заявление в обязательном порядке будет озвучено, ранее рассказал источник «Царьграда» из Кремля. Кроме того, на новую материальную поддержку граждан намекнул и сам президент, который в рамках форума «Россия зовет» заявил, что выплаты пенсионерам и школьникам в размере 10 000 рублей являются важной, но не исчерпывающей мерой в 2021 году.

 

Как пояснил Владимир Путин, исходя из финансовых возможностей, будут прорабатываться и другие решения на этот счёт. Специалисты в области экономики считают, что российским гражданам в конце 2021 года могут выплатить от 5000 до 15 000 рублей.

Кроме того, очному формату способствует и относительно спокойная эпидемиологическая ситуация. «Во-первых, мы технологически адаптировались к условиям пандемии — раз. Мы сейчас находимся в относительно спокойном периоде с эпидемиологической точки зрения, что позволяет при соблюдении установленных Роспотребнадзором мер предосторожности провести это мероприятие с очным присутствием президента», — пояснил пресс-секретарь президента в интервью телеканалу НТВ.

Отметим, что из-за пандемии и требований Роспотребнадзора количество журналистов, приглашенных на пресс-конференцию, все же ограничено. Как следует из опубликованного списка на сайте Кремля, на разговор с президентом аккредитовано 507 человек. По словам Пескова, больше половины из них — региональные журналисты. Он также отметил, что «из федеральных и зарубежных СМИ в первую очередь отбирали тех, кто с нами постоянно на связи, кто постоянно, активно освещает президентскую повестку». Что касается зарубежных СМИ, то, как заверил представитель Кремля, приглашены «практически все, кто здесь аккредитован». Отметим, что среди тех, кто будет присутствовать на мероприятии сегодня, — певец Сергей Шнуров (указан как корреспондент RTVI) и телеведущая Ксения Собчак (медиа OSTOROZHNO)

В начале разговора с журналистами Владимир Путин подведет итоги уходящего года, в том числе он остановится на международной повестке, в которой сейчас наблюдается большая турбулентность, рассказал Песков. «Это и политические итоги — у нас новый парламент, у нас были выборы, это и итоги года с точки зрения международных дел, вы знаете, что таких турбулентных международных дел не было, наверное, много-много десятилетий», — сказал Песков в интервью НТВ.

Отдельно президент расскажет об экономических итогах года. «Мы более или менее встали на ноги после пандемийного шока», — отметил Песков.

Одна из ежегодных интриг пресс-конференций президента, кроме вопросов и ответов главы государства, — это их продолжительность. Так, самая длительная пресс-конференция шла четыре часа сорок минут, тогда президент ответил более чем на 100 вопросов, это было в 2008 году. В прошлом году Путин разговаривал с журналистами 4 часа 29 минут и за это время ответил на 68 вопросов.

Пресс-конференция президента России Владимира Путина предусматривает свободное общение с прессой, что называется «до последнего», подчеркнул Дмитрий Песков. Несмотря на усеченный формат приглашенных журналистов, ранее пресс-секретарь президента подчеркивал, что «все будет как обычно, все будет то же самое, будет тот же Путин сидеть». «Я буду на своей жердочке сидеть. Сначала я буду вести пресс-конференцию, потом Путин скажет, чтоб я заткнулся, и будет сам вести пресс-конференцию. В этом плане все будет, как всегда», — заявлял он.

Чтобы разместить всех журналистов с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в этом году пресс-конференции пришлось переехать из традиционного места встречи — Центра международной торговли. В Манеже стулья для более чем 500 человек будут расставлены на социальной дистанции 1,5 метра. Представителям СМИ, чтобы принять участие в ежегодной большой пресс-конференции, также необходимо было сдать 3 ПЦР-теста — таковы требования Роспотребнадзора.

Традиционно прямую трансляцию пресс-конференции будут вести телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ и телеканал «МИР», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Источник

Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2021 — текстовая трансляция

Главные заявления президента России. Онлайн

10.33

В этом году, что неудивительно, особое внимание будет уделено санитарно-эпидемиологическим требованиям. В частности, пресс-секретарь управделами главы государства Елена Крылова в эфире телеканала «Россия-24» сообщила, что в Манеже установлен «уникальный прибор, который специально будет обрабатывать серебром всех входящих журналистов».

Обработка такими частицами абсолютно безопасна, и, как говорит Крылова, «даже полезно».

10.41

Журналисты уже собираются в пресс-центре, в зал, где пройдет пресс-конференция, только через 10 минут начнут запускать операторов для установки оборудования.

10.42

Чем кормят журналистов? «По моему личному ощущению, в этом году все очень скромно — и в плане закусок, и в плане размещения. В основном, бутерброды с ветчиной, сладости, плюшки, чай-кофе», — говорит наш коллега из пресс-центра Манежа.

10.52

А вот так выглядит обработка входящих в пресс-центр. Те ли это самые частицы серебра, о которых говорила пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова, точно утверждать не беремся. Но выглядит эффектно.

10.59

Корреспондент «Газеты.Ru», который работает сегодня в Манеже, подметил интересную деталь.

Ксения Собчак традиционно ходит на подобные мероприятия в красных брючных костюмах. И в этом году тенденция стала, судя по всему, распространяться. На текущий момент наш коллега встретил как минимум еще четверых дам в схожих костюмах.

11.11

Современные проблемы требуют современных решений. «Да, это то самое серебро», — подтвердил наш коллега.

11.18

Кстати, если вы привыкли рассматривать плакаты, которыми журналисты пытаются привлечь внимание президента (иногда там и правда встречаются довольно забавные или как минимум интересные), вам придется присматриваться чуть сильнее. Дело в том, что еще несколько лет назад пресс-служба Кремля ограничила формат плакатов размером А3.

А все для того, чтобы не усложнять работу фото- и видеослужб, которые, как и мы, занимается освещением Большой пресс-конференции.

11.25

Сергей Шнуров, например, всю ночь не спал и придумывал вопрос президенту. Обещает, что будет интересно. А шансы свои задать вопрос Путину оценивает как 507 к 1. С точки зрения математики, очень точно, но все-таки, кажется, что вероятность, что именно ему дадут микрофон — хотя бы чуть-чуть, но выше.

11.29

Журналисты уже прошли в зал, все общаются, снимают видео для Instagram и Tik-Tok. Каких-то столпотворений нет, хотя пресс-конференция проходит в формате COVID-free, санитарные меры никто не отменял.

11.31

К тому, что на пресс-конференции к Путину приходят журналисты в различных образах (что не сделаешь для привлечения внимания!), мы все привыкли.

Одна из журналисток, пришедших на конференцию, выбрала образ не то Снегурочки, не то врубелевской Царевны-Лебедь — сказать точно пока не беремся. Белая шифоновая юбка, расшитая стразами блуза с пушистой «меховой» отделкой и рифмующийся с ней кокошник позволяют предположить оба варианта, однако расклешенные рукава заставляют предположить, что девушка взмахнет рукавом — и оттуда, учитывая обстоятельства, посыпятся вопросы к главе государства.

11.37

Маски, к слову, тоже серебряные.

11:44. Несмотря на обработку, журналистов еще и рассадили на приличном расстоянии друг от друга. Стулья прикручены, сдвинуть их нельзя.

Путин проводит большую пресс-конференцию. Текстовая трансляция | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

 

14:41. Путина спросили про программу переселения из аварийного жилья — есть ли возможность ее продлить и не сокращать финансирование. Кроме того, проблема в том, что люди платят ипотеку за жилье, которое признали аварийным.

Президент призвал вытащить людей из трущоб, в которых они живут.

«Что касается квартир и домов, которые взяты по ипотеке и признаны аварийными, это другая ситуация. Нужно смотреть качество строительства, но и помогать людям».

14:34. Журналист из Вологодской области спросил Путина, как он относится к тому, что люди пиарятся на Деде Морозе. Недавно юрист из Санкт-Петербурга подал в суд на него за неисполнение желания.

Я тоже юрист из Санкт-Петербурга. Есть некие совпадения. Я могу выступить адвокатом Деда Мороза

Владимир Путин.

Президент напомнил, что Дед Мороз дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. А юристу из Санкт-Петербурга нужно проанализировать свое поведение.

14:31. Она же просила про развитие народных промыслов.

«Для нашей многообразной, многонациональной страны чрезвычайно важно поддерживать языки, культуру».

14:29. В Йошкар-Оле попросили сделать возможность ездить на поезде не только в Москву. На BlaBlaCar, сказала журналистка, бывают мошенники.

Путин обещал переговорить с РЖД. «Вопрос связности очень важен».

14:25. Журналистка предложила создать в Волгограде центр по созданию эндопротезов.

«Я обязательно соответствующий сигнал в правительство подам».

14:22. Журналист из Татарстана спросил про выделение участков для многодетных семей. Путин заверил, что деньги выделяются.

«Очень правильная постановка вопрос. У нас огромные деньги выделяются на развитие инфраструктуры. Надо вписать эти потребности в реализацию проектов, о которых вы сказали».

Путин обратил внимание на то, что нужно так настроить систему, чтобы регионы не просто так деньги осваивали, а чтобы решали проблемы многодетных семей.

14:17. По мнению Путина, с нынешней властью на Украине работать невозможно. А тех, кто хочет работать с Россией, уничтожают.

«Мы хотим выстроить добрососедские отношения с Украиной, но как можно выстроить, с учетом того, что они делают? Мы готовы работать с теми силами, которые бы хотели выстроить отношения с Россией. Что происходит с этими силами? Внесудебные расправы, санкции, что противоречит законам Украины, и просто убийства на улицах».

14:12. Будущее Донбасса, сказал Путин, должны определять люди, которые там живут.

«Всегда есть люди, которые могут плюнуть в экран, глядя на то, что происходит сегодня на Украине. Полная нищета. Всех готовят к суровой зиме».

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.