Медицина и здоровье

Магнитные бури декабря 2021: календарь неблагоприятных дней для метеозависимых людей

В последний месяц уходящего 2021 года нас ожидает несколько магнитных бурь. Экспертами на сейчас ожидается 4 метеоудара, и 2 из них придутся на праздники. Это важный прогноз для метеочувствительных людей по России, поскольку в дни, когда солнечная активность высокая, они могут испытывать повышенную нагрузку на свой организм: может возникать головная боль, головокружение, повышаться артериальное давление, возникать боль в суставах и общее ухудшение самочувствия.

Магнитные бури в декабре 2021

В декабре метеозависимых снова ожидают неблагоприятные дни. Прогнозы гласят о том, что самый пик магнитных бурь будет в середине месяца, а также ближе к концу текущего года. Итак, в декабре ожидаются магнитные бури в следующие даты:

  • 1-3 декабря ожидается незначительная магнитная буря, пик которой не превысит 4 балла.
  • Далее нас ожидают 2 сильных магнитных бури, пик которых будет достигать 6-7 баллов. Они прогнозируются на:
  • 9-13 декабря – пик будет 10 декабря. Именно в этот день нужно быть особенно осмотрительными людям с сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями.
  • 18-22 декабря – стоит заметить, что ее пик придется на День святого Николая 19 декабря.
  • Незначительная магнитная буря накроет Землю 30-31 декабря. И хотя она не такая сильная, как две предыдущие, но в эти дни люди могут ощущать слабость, повышенную утомляемость, головокружение.

Как помочь себе в дни магнитных бурь

В неблагоприятные дни специалистами не рекомендуется употреблять кофе, алкоголь и курить. Необходимо избегать стрессовых ситуаций и конфликтов. В эти дни лучше не ездить за рулём автомобиля. А медики советуют метеозависимым людям больше гулять, дышать свежим воздухом и соблюдать режим сна. Надо употреблять больше овощей, фруктов, пить травяные чаи и соки, и, конечно, воду в достаточном количестве. Гипертоникам и гипотоникам надо иметь в наличии необходимые лекарства, чтобы избежать ухудшения самочувствия.

Врачи рассказали, как сердечникам пережить пытку космической непогоды

Людям, которые страдают болезнями сердца, важно внимательно относиться к своему самочувствию в любую из этих дат. Согласно исследованиям, состояние пациентов с ишемической болезнью сердца ухудшается на 55 % чаще во время магнитной бури, чем в остальные дни. И 25 % приступов стенокардии происходит в конце неблагоприятных дней.

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог Юрий Серебрянский советует гражданам внимательно относиться ко всем симптомам, которые появляются в этот период.

«Людям с гипертонией нужно чаще мерить давление, вести дневник. С этим дневником обращаться к врачу», – уточнил врач.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.