Сад огород

Средства по уходу за рассадой и комнатными растениями продаются в аптеке за копейки

Когда захожу в магазины для дачников, то поражаюсь ценам на средства по уходу и защите растений. Еще большее удивление вызывает наличие людей, покупающих препараты в подобных торговых точках.

В любой аптеке можно за сущие копейки купить аналоги того, что продается в специализированных магазинах. Речь идет о янтарной кислоте и перекиси водорода, которые эффективно борются с болезнями и обеспечивают полноценную подкормку растений.

 

Например, если замачивать семена в водном растворе перекиси водорода при комнатной температуре, то их всхожесть происходит раньше, а семядольные листики появляются дружно.

Опытные дачники обязательно периодически обрабатывают раствором рассаду. Это обеспечивает здоровый рост культур.

Бывают случаи, когда цветы на подоконнике начинают «загибаться» неизвестно по какой причине. Если их обработать раствором перекиси, то они быстро перейдут в стадию активного роста.

Гидроперит (под таким названием перекись продается в аптеках) успешно справляется с паутинными клещами и прочими вредителями комнатных растений.

Лечебный раствор готовится в стакане воды с добавлением 30 мл перекиси и 40 капель йода. Дачники называют его незаменимым средством для оказания первой помощи цветам и другим растениям, не требующий внесения дополнительной подкормки.

Еще одним средством, пользующимся популярностью у дачников, является водный раствор янтарной кислоты. Она продается в таблетках в любой аптеке. Раствор используется в качестве защитного средства для растений.

Примечательно, что янтарная кислота, раствором которой обрабатывают цветы и рассаду из пульверизатора, оказывает благоприятное воздействие на надземную часть, клубни и корневую систему.

Перед пересадкой укоренившихся черенков или рассады, если растения выдержать полчаса в растворе янтарной кислоты, то они гарантированно приживутся на новом месте.

Из одного грамма янтарной кислоты можно приготовить 5л чудодейственного средства, которое обойдется вам сущие копейки, по сравнению с препаратами, продающимися в магазинах для садоводов.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.