В Мире

Германия назвала виновника в миграционном кризисе на границе ЕС и Белоруссии

Ответственность за миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши лежит на Минске. Об этом сегодня, 24 ноября, заявил посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр.

«Вместе с нашими европейскими партнерами и многими другими мы убеждены, что ситуацию на границе между Белоруссией и Польшей, а также странами Балтии следует относить на счет Минска, посредством ложных сигналов и обещаний создающего условия для потока беженцев и мигрантов в направлении границы, тем самым подвергая опасности жизнь людей», — сказал он.
По его словам, «ответственность за страдания этих людей на границе лежит на Минске».

«Мы и в дальнейшем будем тесно взаимодействовать со странами, из которых и через которые прибывают эти люди, чтобы остановить тех, кто в Минске несет за это ответственность», — добавил посол и подчеркнул, что влияние на Минск с целью деэскалации и разрешения конфликта «желательно и необходимо».
Напомним, миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС образовался после того, как Минск отказался сдерживать поток мигрантов направлении Евросоюза. Ситуация обострилась 8 ноября, когда на белорусско-польскую границу пришло несколько тысяч е=беженцев, которые попытались прорваться на территорию ЕС. Польские силовики применили спецсредства, а Варшава заявила, что ни при каких условиях не примет мигрантов с территории Белоруссии. В ЕС называют происходящее «гибридной агрессией «Александра Лукашенко.

Источник

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.