Медицина и здоровье

Мощнейшие антиоксиданты: какие продукты нужно есть раз в неделю

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала Москве 24, что употребление морской капусты хотя бы раз в неделю поможет насытить организм йодом.

«Морская капуста содержит легкоусваиваемые для нашего организма белки и углеводы, которые работают как массажная щеточка для кишечника. Этот продукт содержит безумное количество йода, во много раз превышающее суточную дозировку. Йод нужен для того, чтобы мы были работоспособны и могли противостоять вирусным нагрузкам», – рассказала Лазуренко в интервью программе «Доктор 24».

Полезно употреблять раз в неделю и чечевицу. В этом продукте, по словам эксперта, содержится большое количество клетчатки. Чечевица создает необходимые условия для всасывания продуктов в тонком кишечнике, впитывает в себя все вредные вещества и помогает выводить их из организма, объясняет врач.

Эксперт добавляет, что в чечевице содержится много витаминов группы B, которые полезны для центральной нервной системы. Кроме того, продукт является дополнительным источником хорошо усваиваемого белка, говорит Лазуренко.

Брюссельская капуста – мощнейший антиоксидант, источник витаминов группы B и веществ, которые защищают репродуктивную систему. Можно использовать небольшое количество в качестве гарнира к белковому продукту, потому что за счет своей зеленой окраски брюссельская капуста позволит усваивать белок на 100%.

Наталья Лазуренко
врач-диетолог, эндокринолог

 

В семенах льна содержится очень большое количество кальция. Этот продукт можно есть для профилактики остеопороза, говорит эксперт.

«Еще семена льна создают условия для получения очень полезных Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они защищают наши сосуды, костную ткань, кишечник», – объясняет Лазуренко.

Специалист советует измельчить семена перед употреблением, поскольку оболочка у них очень плотная и кишечник не способен разорвать ее самостоятельно.

Еще один полезный продукт – говяжья печень. Это белок животного происхождения с идеальным по своему составу набором аминокислот. В говяжьей печени огромное количество железа.

Наталья Лазуренко
врач-диетолог, эндокринолог

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.